Лепешка с сыром и свекольной ботвой

Лепешка с сыром и свекольной ботвой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tancella
2 часа
2

Ингредиенты

молока 500 мл
растительного масла 5 ст.л.
сухих дрожжей 11 гр
сахара 1 ст.л.
соли 1 ч.л.
муки 800-900 гр.
сыра (сулугуни, моцарелла или брынза, можно смесь сыров) 700 гр
свекольная ботва или любая зелень, а лучше ботва в смеси с зеленью
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплом молоке развести дрожжи.
2
Добавить соль, сахар. муку. Замесить тесто, в конце замеса добавить масло. Накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место на 1 час.
3
Сыр натереть на крупной терке, ботву нарезать мелко. Все перемешать.
4
Подошедшее тесто обмять. Разделить на порции, как для пирожков.
5
Заготовку раскатать в не очень тонкую лепешку. В центр положить начинку. Защипнуть. Повернуть вниз защипом и еще раз раскатать.
6
Выпекать на горячей сковороде, смазанной маслом.
7
Можно сделать большим пирогом и выпекать в духовке при 220С. Готовые смазать сливочным маслом.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!