
Лепешка с сыром и свекольной ботвой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tancella
2 часа
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 500 мл
- Растительного масла 5 ст. л.
- Сухих дрожжей 11 г
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Муки 800-900 г
- Сыра (сулугуни, моцарелла или брынза, можно смесь сыров) 700 г
- Свекольная ботва или любая зелень, а лучше ботва в смеси с зеленью
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В теплом молоке развести дрожжи.
2
Добавить соль, сахар. муку. Замесить тесто, в конце замеса добавить масло. Накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место на 1 час.
3
Сыр натереть на крупной терке, ботву нарезать мелко. Все перемешать.
4
Подошедшее тесто обмять. Разделить на порции, как для пирожков.
5
Заготовку раскатать в не очень тонкую лепешку. В центр положить начинку. Защипнуть. Повернуть вниз защипом и еще раз раскатать.
6
Выпекать на горячей сковороде, смазанной маслом.
7
Можно сделать большим пирогом и выпекать в духовке при 220С. Готовые смазать сливочным маслом.



4.97711
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями