Лепешка с сыром и свекольной ботвой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tancella
2 часа
Ингредиенты
- молока 500 мл
- растительного масла 5 ст.л.
- сухих дрожжей 11 гр
- сахара 1 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- муки 800-900 гр.
- сыра (сулугуни, моцарелла или брынза, можно смесь сыров) 700 гр
- свекольная ботва или любая зелень, а лучше ботва в смеси с зеленью
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В теплом молоке развести дрожжи.
2
Добавить соль, сахар. муку. Замесить тесто, в конце замеса добавить масло. Накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место на 1 час.
3
Сыр натереть на крупной терке, ботву нарезать мелко. Все перемешать.
4
Подошедшее тесто обмять. Разделить на порции, как для пирожков.
5
Заготовку раскатать в не очень тонкую лепешку. В центр положить начинку. Защипнуть. Повернуть вниз защипом и еще раз раскатать.
6
Выпекать на горячей сковороде, смазанной маслом.
7
Можно сделать большим пирогом и выпекать в духовке при 220С. Готовые смазать сливочным маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97711
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!