
Чесночная лепешка с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Это необычайно вкусно, нереально ароматно. И готовится несложно и совсем не долго.
1час 30 мин
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 280 г
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Яйца куриные 1 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 20 г
- Молоко 125 мл
- Сливочное масло 40 г
- Начинка:
- Сыр 200 г
- Сливочное масло 30 г
- Чеснок 2 зуб.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Молоко подогреть, масло растопить или использовать комнатной температуры. Смешать все ингредиенты и замесить тесто.
Оставить тесто на час в теплом месте до увеличения в объёме.
2
Для начинки смешать растопленное сливочное масло с пропущенным через пресс чесноком и мелко нарезанной зеленью. Сыр натереть на мелкой терке.
3
Раскатать тесто в лепешку диаметром 25 см. Накрыть полотенцем и поставить в тепло. Например, в теплую духовку на 20 минут.
4
Сделать по всей поверхности углубления (продольные, отступив немного от краев, до половины толщины лепешки.) ребром ладони. Разогреть духовку до 200°C. Распределить начинку в углубления. Сверху посыпать сыром.
5
Выпекать лепешку в хорошо разогретой духовке при указанной выше температуре 18–20 минут. Хлеб должен зарумяниться, а сыр — расплавиться.
Приятного аппетита!



4.931061
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями