avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чесночная лепешка с сыром

Чесночная лепешка с сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Это необычайно вкусно, нереально ароматно. И готовится несложно и совсем не долго. 
1час 30 мин

Ингредиенты

  • Тесто:
  • мука 280 г
  • дрожжи сухие 1 ч. л.
  • яйца куриные 1 шт.
  • соль ½ ч. л.
  • сахар 20 г
  • молоко 125 мл
  • сливочное масло 40 г
  • Начинка:
  • Сыр 200 г
  • сливочное масло 30 г
  • чеснок 2 зубчика

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Молоко подогреть, масло растопить или использовать комнатной температуры. Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Оставить тесто на час в теплом месте до увеличения в объёме.
2
Для начинки смешать растопленное сливочное масло с пропущенным через пресс чесноком и мелко нарезанной зеленью. Сыр натереть на мелкой терке.
3
Раскатать тесто в лепешку диаметром 25 см. Накрыть полотенцем и поставить в тепло. Например, в теплую духовку на 20 минут.
4
Сделать по всей поверхности углубления (продольные, отступив немного от краев, до половины толщины лепешки.) ребром ладони. Разогреть духовку до 200°C. Распределить начинку в углубления. Сверху посыпать сыром.
5
Выпекать лепешку в хорошо разогретой духовке при указанной выше температуре 18–20 минут. Хлеб должен зарумяниться, а сыр — расплавиться. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями