Чесночная лепешка с сыром
Это необычайно вкусно, нереально ароматно. И готовится несложно и совсем не долго.
Ингредиенты
Тесто:
мука 280 г
дрожжи сухие 1 ч. л.
яйца куриные 1 шт.
соль ½ ч. л.
сахар 20 г
молоко 125 мл
сливочное масло 40 г
Начинка:
Сыр 200 г
сливочное масло 30 г
чеснок 2 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Молоко подогреть, масло растопить или использовать комнатной температуры. Смешать все ингредиенты и замесить тесто.
Оставить тесто на час в теплом месте до увеличения в объёме.
2
Для начинки смешать растопленное сливочное масло с пропущенным через пресс чесноком и мелко нарезанной зеленью. Сыр натереть на мелкой терке.
3
Раскатать тесто в лепешку диаметром 25 см. Накрыть полотенцем и поставить в тепло. Например, в теплую духовку на 20 минут.
4
Сделать по всей поверхности углубления (продольные, отступив немного от краев, до половины толщины лепешки.) ребром ладони. Разогреть духовку до 200°C. Распределить начинку в углубления. Сверху посыпать сыром.
5
Выпекать лепешку в хорошо разогретой духовке при указанной выше температуре 18–20 минут. Хлеб должен зарумяниться, а сыр — расплавиться.
Приятного аппетита!
22 апреля 2023 г.
4.931061
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами