Чесночные лепёшки без дрожжей на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Шиманская
Очень люблю чесночные лепешки и хочу поделиться с вами одним из рецептов. Для таких...
30 мин
4
7
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная 300 г
Масло сливочное 60 г
Вода (кипяток) 120 мл
Чеснок 2 небольшие головки
Соль 1 ч. л.
Любимые специи 1 ч. л.
Для жарки
Растительное масло 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для начала приготовьте все необходимые ингредиенты.
2
Масло залить кипятком и дать ему полностью растаять.
3
Далее мы добавляем измельчённый чеснок (у меня его вышло 30 г), соль и любимые специи, у меня это прованские травы. Все перемешать.
4
Высыпать просеянную муку и замесить тесто. Сначала ложкой, потому что вода горячая, потом руками.
5
Разделить тесто на равные части. Я захотела тонкие лепешки, поэтому у меня вышло 14 кусочков. Но можно поделить тесто и на 8 частей, тогда лепешки получатся пухлые.
6
Раскатать скалкой тесто в лепешки.
7
Жарить лепешки на сковороде на небольшом количестве растительного масла. С обеих сторон хорошо подрумянить.
8
Наши лепешки готовы, приятного аппетита!
4.931019
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!