avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чесночные лепёшки без дрожжей на сковороде
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чесночные лепёшки без дрожжей на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Шиманская
Очень люблю чесночные лепешки и хочу поделиться с вами одним из рецептов. Для таких...
30 мин
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
21 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мука пшеничная 300 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Вода (кипяток) 120 мл
  • Чеснок 2 небольшие головки
  • Соль 1 ч. л.
  • Любимые специи 1 ч. л.
  • Для жарки
  • Растительное масло 50 мл

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Для начала приготовьте все необходимые ингредиенты.
2
Масло залить кипятком и дать ему полностью растаять.
3
Далее мы добавляем измельчённый чеснок (у меня его вышло 30 г), соль и любимые специи, у меня это прованские травы. Все перемешать.
4
Высыпать просеянную муку и замесить тесто. Сначала ложкой, потому что вода горячая, потом руками.
5
Разделить тесто на равные части. Я захотела тонкие лепешки, поэтому у меня вышло 14 кусочков. Но можно поделить тесто и на 8 частей, тогда лепешки получатся пухлые.
6
Раскатать скалкой тесто в лепешки.
7
Жарить лепешки на сковороде на небольшом количестве растительного масла. С обеих сторон хорошо подрумянить.
8
Наши лепешки готовы, приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями