Чесночные пампушки 🧄
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина Терехина
Друзья, делюсь рецептом шикарных чесночных пампушек! 😋
Порция теста рассчитана на 7...
7 штук
9
Ингредиенты
- молока 75 мл
- воды 75 мл
- свежих дрожжей 10 гр
- сахара 10 гр
- яйца 30 гр
- муки 225
- соли 2 гр
- растительного масла без запаха 15 гр
- Чесночная намазка
- растительного масла 40 мл
- чеснока 4-5 зубчиков
- соли Щепотка
- укропа Пучок
Шаги приготовления
70
человек планируют готовить
1
Для приготовления опары соединить в чаше молоко, воду и сахар и прогреть в микроволновой печи секунд 30-40 до температуры не более 35-40 С. Чтобы смесь была чуть тёплая.
2
В тёплой жидкости растворить живые дрожжи. Накрыть чашу пищевой пленкой и убрать в тёплое место подходить.
Можно набрать в чашу побольше тёплой воды и чашу с опарой поставить в неё, если не уверены в температуре в помещении. Оставить на 15-20 минут.
3
После того, как опара подошла. В чаше миксера, если вымешиваете с помощью него, либо в просто в чаше смешать просеянную муку, готовую опару и яйца.
4
Начинаем замешивать тесто. Вымешиваем сначала минут 7, если вымешиваете с помощью планетарного миксера, то насадка «крюк» и скорость 3-4 из 7. Если вымешиваете руками, то вымешивайте минут 10.
5
Добавить растительное масло и соль, продолжаем вымешивать в течение 3 минут, пока масло полностью не вмешается. Тесто должно стать гладким и однородным.
6
Чистую чашу смазать растительным маслом и поместить в неё тесто. Накрыть пищевой пленкой. Убрать в тёплое место на 1 - 1,5 часа.
Я разогреваю предварительно микроволновую печь минуты 3, выключаю и ставлю туда чашу с тестом, закрываю. Так тесто подходит.
7
В это время приготовим намазку: растительное масло, измельчённый укроп, чеснок, натёртый на мелкую терку.
8
Добавить щепотку соли и перемешать вилкой.
9
Обмять подошедшее тесто и сформировать пампушки весом около 60 гр. Всего получится 7 штук. Уложить пампушки в форму. Я застелила пергаментом. Накрыть форму пищевой пленкой и оставить минут на 30-40 подойти. Я также это делаю в микроволновой печи.
10
Выпекать пампушки в разогретой духовке до 180 С, 27-30 минут. На дно духовки обязательно поставить форму с водой в момент, когда начинаете разогревать духовку. Это предотвратит разрывание булочек.
11
Горячие булочки обильно смазать намазкой. Накрыть пищевой пленкой форму и сверху положит полотенце. Таким образом ещё горячие булочки пропитаются ароматами намазки и станут мягкими. Оставить под пленкой и полотенцем минут на 15-20.
12
Приятного аппетита! 😋
13
Мой Inst: terekhina.katerina
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841758
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Лариса Кравцова🍀📸❤️
оставил(а)
Катерина, добрый день! 🙋♀️Спасибо за вкусные чесночные пампушки! Они действительно шикарные : мягкие, ароматные, с магазинными не сравнить....
11 мая 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!