
Пампушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Макарова
Пампушки с чесноком (к борщу, любому супу).
Изумительно вкусные и нежные пампушки с...
8
Ингредиенты
- Для теста:
- Молоко 200 мл
- Сахар 1 ч. л.
- Яйцо комнатной температуры 1 шт.
- Дрожжи 7 г
- Растительное масло 20 мл
- Мука 430 г
- Для чесночного соуса:
- Растительное масло 20 мл
- Сушеный чеснок 1 ч. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Зелень петрушки или кинзы, соль.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте сахар, 1 ст. л. муки от общего объема, размешайте, оставьте в теплом месте на 15 минут. За это время сверху должна образоваться пенка.
2
В эту смесь влейте растительное масло, разбейте яйцо, добавьте соль, чеснок и просеянную муку. Замесите тесто, вымешивайте около 10 минут. Тесто накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто должно подойти вдвое.
3
Вымесите тесто еще раз. Сформируйте шарики диаметром около 4-5 см.
4
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите шарики, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут для расстойки.
5
После этого поставьте в нагретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 25 минут.
6
В стакане блендера смешайте растительное масло, соль, зелень и чеснок, измельчите до состояния кашицы. Готовые пампушки обильно смажьте чесночным маслом.



4.812000
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями