😋Чесночные пампушки к борщу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ира Новикова
😋#ореховыйспас
Ингредиенты
- Пшеничная мука 400 г
- Растительное масло 4 столовые ложки
- Сахар 1 чайная ложка
- Сухие дрожжи 10 г
- Соль 1 чайная ложка
- Чеснок 5 зубчиков
- Вода 250 мл
- Яичный желток 1 штука
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
В теплой воде (не более 45 градусов) растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить муку и половину растительного масла, и замесить тесто.
2
Скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 1 час для подъема.
3
Затем тесто разделить на небольшие кусочки и скатать шарики размером с небольшое куриное яйцо, уложить плотно в смазанную растительным маслом форму и оставить на 30 минут для расстойки.
4
Смазать желтком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.
5
Пропустить чеснок через пресс, добавить оставшуюся половину растительного масла и соль по вкусу и взбить. Можно добавить свежую зелень по вкусу.
6
Вынуть пампушки из духовки и сразу же смазать чесночным соусом.
7
Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут, после чего переложить на деревянную доску. Подавать к борщу.
Приятного аппетита ❤️.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5471
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3