avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
😋Чесночные пампушки к борщу

😋Чесночные пампушки к борщу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ира Новикова
😋#ореховыйспас

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 400 г
  • Растительное масло 4 столовые ложки
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Сухие дрожжи 10 г
  • Соль 1 чайная ложка
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Вода 250 мл
  • Яичный желток 1 штука
  • Зелень по вкусу

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
В теплой воде (не более 45 градусов) растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить муку и половину растительного масла, и замесить тесто.
2
Скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 1 час для подъема.
3
Затем тесто разделить на небольшие кусочки и скатать шарики размером с небольшое куриное яйцо, уложить плотно в смазанную растительным маслом форму и оставить на 30 минут для расстойки.
4
Смазать желтком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.
5
Пропустить чеснок через пресс, добавить оставшуюся половину растительного масла и соль по вкусу и взбить. Можно добавить свежую зелень по вкусу.
6
Вынуть пампушки из духовки и сразу же смазать чесночным соусом.
7
Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут, после чего переложить на деревянную доску. Подавать к борщу. Приятного аппетита ❤️.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за отзыв ❤️
26 декабря 2021 г.
Ответить
Спасибо, очень понравилось!
8 февраля 2022 г.
Ответить
Очень рада 😀 они и правда очень вкусные 👍
8 февраля 2022 г.
Ответить