Лепешки как в тандыре с молоком🫓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анатолий Печенька 🍪
Всегда мне нравился свежеиспечённый хлеб)
Попробовал настоящие лепёшки и тандыра они...
90 минут
4 порции
9
Ингредиенты
- молока тёплого 200 мл
- воды тёплой 200 мл
- муки 750 грамм
- ложка соли 1 ст.
- сахара 0.5 ст. ложки
- дрожжей 7 грамм
- растительного масла 100 мл
- яйцо 1
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В миску добавляем тёплое молоко, воду, сахар, соль и дрожжи.
Всё тщательно перемешиваем ложкой, накрываем и убираем на 5 минут.
2
Добавляем растительное масло и высыпаем муку замешиваем тесто.
3
Тесто формируем в шар смазываем масло и накрываем плёнкой и даём ему подойти примерно час.
4
После того как тесто подошло и перед тем как его разделывать включаем духовку на 220°, вместе с противнем чтобы он прокалился.
5
Присыпаем мукой коврик достаём тесто разделаем его на четыре равные части и накрываем плёночкой чтобы оно немного отдохнуло.
6
Формируем из шариков лепёшки.
Отделяем яичный желток от белка в разные миски для того чтобы в дальнейшем смазывать белком нижнюю часть лепёшки перед тем как положить её на раскалённый противень, а желтком смазывать саму лепёшку.
Берём лепёшку смазываем белком нижнюю часть и выкладываем на раскалённый противень и так с остальными лепёшками.
У меня лепёшки получились большие и им тесно на противне, я бы выпекал по две.
7
Противень ставим лепёшками вверх выпекаем 5 минут потом переворачиваем и выпекаем ещё до готовности где-то семь-10 минут в зависимости от толщины теста.
8
Вот такая красота получается остаётся лепёшки аккуратно срезать с противня длинным ножом и можно кушать.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911202
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!