
Лепёшка с картофельно-сырной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Очень вкусная, нежная и воздушная лепёшка с минимальным количеством теста. Хороша как к...
1 лепёшка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 90 г
- Молока 50-55 мл
- Сливочного масла 10 г
- Соль
- Очищенной картошки 100 г
- Твердого сыра 80 г
- Майонеза 1,5 ст. л.
- Оливковое масло для жарки
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Приготовим продукты. Из расчета на одну лепёшку.
2
Из муки, молока, сливочного масла комнатной температуры и пару щепоток соли замешиваем тесто. Месим до гладкости и однородности, слегка отбивая о миску.
3
Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на час.
4
В это время отвариваем картошину до готовности. После разминаем ее вилкой, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
5
Спустя час тесто достаем из холодильника и раскатываем на столе, подпыленном мукой, в круг диаметром ~ 20 см.
6
В центр насыпаем слой 1/2 натертого сыра. Сверху распределяем пюре и также поверх распределяем оставшийся сыр.
7
Защипываем края к верху к центру плотно. Переворачиваем лепешку на другую сторону и аккуратно раскатываем до толщины ~ 1 см.
8
Сковороду для блинов хорошо разогреваем, сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем на нее лепешку. Жарим на очень малом огне с одной стороны, затем поднимаем лепешку на лопатку, сбрызгиваем сковороду маслом еще чуть-чуть и переворачиваем на нее лепешку другой стороной. Продолжаем жарить на малом огне до готовности.
9
Сразу подаем с пылу с жару.
4.921140
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями









































































































