avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лепёшка с картофельно-сырной начинкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лепёшка с картофельно-сырной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Очень вкусная, нежная и воздушная лепёшка с минимальным количеством теста. Хороша как к...
1 лепёшка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
29 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 90 г
  • Молока 50-55 мл
  • Сливочного масла 10 г
  • Соль
  • Очищенной картошки 100 г
  • Твердого сыра 80 г
  • Майонеза 1,5 ст. л.
  • Оливковое масло для жарки

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Приготовим продукты. Из расчета на одну лепёшку.
2
Из муки, молока, сливочного масла комнатной температуры и пару щепоток соли замешиваем тесто. Месим до гладкости и однородности, слегка отбивая о миску.
3
Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на час.
4
В это время отвариваем картошину до готовности. После разминаем ее вилкой, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
5
Спустя час тесто достаем из холодильника и раскатываем на столе, подпыленном мукой, в круг диаметром ~ 20 см.
6
В центр насыпаем слой 1/2 натертого сыра. Сверху распределяем пюре и также поверх распределяем оставшийся сыр.
7
Защипываем края к верху к центру плотно. Переворачиваем лепешку на другую сторону и аккуратно раскатываем до толщины ~ 1 см.
8
Сковороду для блинов хорошо разогреваем, сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем на нее лепешку. Жарим на очень малом огне с одной стороны, затем поднимаем лепешку на лопатку, сбрызгиваем сковороду маслом еще чуть-чуть и переворачиваем на нее лепешку другой стороной. Продолжаем жарить на малом огне до готовности.
9
Сразу подаем с пылу с жару.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями