birthday-logo

Лепешки с картофельной начинкой

Автор Ольга Сыромолот
#август Прекрасный перекус.
26

Ингредиенты

воды 70 мл
тёплого молока 150 мл
соли 1 ч.л
живых дрожжей 10 гр
растопленного сливочного масла 30 г
муки 400-450 гр
начинка:
отварного картофеля 200 г
соли 1 ч.л
луковицы 2
зелень петрушки
перец чёрный молотый
натертого сыра 20-40 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Живые дрожжи развести в тёплом молоке, воде. Добавить растопленное масло, соль, муку и замесить тесто.
2
Тесто поставить на час подойти: я ставлю в микроволновку под лампочку.
3
Для начинки отварить 2 картошки в солёной воде, размять, поперчить, добавить зелень. Лук покрошить и обжарить на сливочном масле, потом добавить к мятому картофелю. Натереть немного сыра для вкуса.
4
Готовое тесто разделить на 5 шаров, каждый раскатать и выложить картофельную начинку. Заготовку собрать как хинкали и перевернуть на шов.
5
Теперь слегка раскатываем заготовки в виде лепешки. Можно формировать рукой и положить на пергамент на противень.
6
Затем можно смазать лепешки соусом из 30 мл растительного масла, 1 ч.л паприки и 1-2 зубков чеснока. Если есть сыр-посыпать слегка сверху.
7
Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. Лепешки получаются мягкими.
...
...

Эмоции 26

Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!