
Лепешки с картофельной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#август Прекрасный перекус.
Ингредиенты
- Воды 70 мл
- Тёплого молока 150 мл
- Соли 1 ч. л.
- Живых дрожжей 10 г
- Растопленного сливочного масла 30 г
- Муки 400-450 г
- начинка:
- Отварного картофеля 200 г
- Соли 1 ч. л.
- Луковицы 2
- Зелень петрушки
- Перец чёрный молотый
- Натертого сыра 20-40 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Живые дрожжи развести в тёплом молоке, воде. Добавить растопленное масло, соль, муку и замесить тесто.
2
Тесто поставить на час подойти: я ставлю в микроволновку под лампочку.
3
Для начинки отварить 2 картошки в солёной воде, размять, поперчить, добавить зелень. Лук покрошить и обжарить на сливочном масле, потом добавить к мятому картофелю. Натереть немного сыра для вкуса.
4
Готовое тесто разделить на 5 шаров, каждый раскатать и выложить картофельную начинку. Заготовку собрать как хинкали и перевернуть на шов.
5
Теперь слегка раскатываем заготовки в виде лепешки. Можно формировать рукой и положить на пергамент на противень.
6
Затем можно смазать лепешки соусом из 30 мл растительного масла, 1 ч.л паприки и 1-2 зубков чеснока. Если есть сыр-посыпать слегка сверху.
7
Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. Лепешки получаются мягкими.



4.851723
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями