avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лепешки с картофельной начинкой

Лепешки с картофельной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
#август Прекрасный перекус.

Ингредиенты

  • воды 70 мл
  • тёплого молока 150 мл
  • соли 1 ч.л
  • живых дрожжей 10 гр
  • растопленного сливочного масла 30 г
  • муки 400-450 гр
  • начинка:
  • отварного картофеля 200 г
  • соли 1 ч.л
  • луковицы 2
  • зелень петрушки
  • перец чёрный молотый
  • натертого сыра 20-40 гр

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Живые дрожжи развести в тёплом молоке, воде. Добавить растопленное масло, соль, муку и замесить тесто.
2
Тесто поставить на час подойти: я ставлю в микроволновку под лампочку.
3
Для начинки отварить 2 картошки в солёной воде, размять, поперчить, добавить зелень. Лук покрошить и обжарить на сливочном масле, потом добавить к мятому картофелю. Натереть немного сыра для вкуса.
4
Готовое тесто разделить на 5 шаров, каждый раскатать и выложить картофельную начинку. Заготовку собрать как хинкали и перевернуть на шов.
5
Теперь слегка раскатываем заготовки в виде лепешки. Можно формировать рукой и положить на пергамент на противень.
6
Затем можно смазать лепешки соусом из 30 мл растительного масла, 1 ч.л паприки и 1-2 зубков чеснока. Если есть сыр-посыпать слегка сверху.
7
Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. Лепешки получаются мягкими.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями