
Лепешки с картошкой и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Вкусные и сытные лепёшки с картошечкой и в качестве полноценного ужина хороши, и на...
Ингредиенты
- тесто:
- кефира 1 стакан
- яйцо 1
- муки 350-400 г
- соль по вкусу
- начинка:
- картофеля 700-800 г
- сыра 100 г
- любимая зелень
- луковица 1
- и еще:
- сливочное масло для смазывания лепешек
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Картошку почистить и отварить в подсоленной воде.
Слить и размять толкушкой.
Лук почистить и мелко нарезать.
Обжарить лук до золотистого цвета, положить его в картошку.
Добавить тертый сыр, измельченную зелень и перемешать.
Замесить пресное тесто из муки, яйца и кефира, посолив по вкусу.
2
Тесто разделить на 6-8 частей и придать каждому кусочку форму шарика.
Тесто слегка раскатать.
Разложить начинку в лепешки.
Защипнуть тесто сверху и аккуратно, в разные стороны раскатать тонкую лепешку (раскатывать с обеих сторон поочередно).
3
Жарить лепешки на сухой сковороде с одной стороны, а когда подрумянится, перевернуть. Когда лепешка раздуется, сделать в середине 1-2 прокола.
Складывать стопкой, смазывая каждую лепешку растопленным сливочным маслом.
4
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



4.891371
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями