
Японская жареная лепешка из капусты "окономияки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Примерный перевод с японского "то что вы любите - жареное блюдо" По сути лепешка похожа...
1 час 10 мин.
4-5 порций
7
Ингредиенты
- капуста 350-400 гр.
- яйца 1-2 шт.
- мука 100-120 гр.
- мл. вода 180
- соевый соус 2 ст. л.
- зеленый лук 1/2 пучка
- ч.л. разрыхлитель 1
- ветчина 150 гр.
- сыр 50-100 гр.
- соус
- мл. вода 100
- ч.л. сахар 1
- соевый соус 3 ст. л.
- ч.л. крахмал (с горкой) 1
- по вкусу черный перец, растит. масло, сметана для украшения
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Мелко нарезать капусту и зеленый лук. Перемешать, поперчить и отложить в сторону. Тесто: муку перемешать с разрыхлителем. Добавить воду, яйца и соевый соус. Перемешать венчиком. Получается жидкое тесто. Вылить тесто в капусту и перемешать.
2
Начинка: ветчину нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Начинку можно добавить в тесто двумя способами. Можно сразу перемешать с капустным тестом, а можно положить между двумя слоями теста.
3
Делаем по второму варианту. Половину капустного теста распределить по разогретой с растительным маслом сковороде. Потом начинка. И сверху оставшееся капустное тесто. Накрыть крышкой и обжаривать 10-15 минут на маленьком огне. Затем, с помощью крышки или тарелки перевернуть на другую сторону. Еще обжаривать примерно 10 минут.
4
Соус:довести до кипения 100 мл. воды, добавить сахар, соевый соус и крахмал. Варить до загустения, примерно 2 минуты. Лепешку залить соусом на тарелке и украсить сметаной. Приятного аппетита.



4.881422
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)