
Японская жареная лепешка из капусты "окономияки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Примерный перевод с японского "то что вы любите - жареное блюдо" По сути лепешка похожа...
1 час 10 мин.
4-5 порций
7
Ингредиенты
- Капуста 350-400 г
- Яйца 1-2 шт.
- Мука 100-120 г
- Вода 180 мл
- Соевый соус 2 ст. л.
- Зеленый лук 1/2 пуч.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ветчина 150 г
- Сыр 50-100 г
- Соус
- Вода 100 мл
- Сахар 1 ч. л.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Крахмал (с горкой) 1 ч. л.
- По вкусу черный перец, растит. масло, сметана для украшения
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Мелко нарезать капусту и зеленый лук. Перемешать, поперчить и отложить в сторону. Тесто: муку перемешать с разрыхлителем. Добавить воду, яйца и соевый соус. Перемешать венчиком. Получается жидкое тесто. Вылить тесто в капусту и перемешать.
2
Начинка: ветчину нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Начинку можно добавить в тесто двумя способами. Можно сразу перемешать с капустным тестом, а можно положить между двумя слоями теста.
3
Делаем по второму варианту. Половину капустного теста распределить по разогретой с растительным маслом сковороде. Потом начинка. И сверху оставшееся капустное тесто. Накрыть крышкой и обжаривать 10-15 минут на маленьком огне. Затем, с помощью крышки или тарелки перевернуть на другую сторону. Еще обжаривать примерно 10 минут.
4
Соус:довести до кипения 100 мл. воды, добавить сахар, соевый соус и крахмал. Варить до загустения, примерно 2 минуты. Лепешку залить соусом на тарелке и украсить сметаной. Приятного аппетита.



4.881422
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)