Японская жареная лепешка из капусты "окономияки"

Японская жареная лепешка из капусты "окономияки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Примерный перевод с японского "то что вы любите - жареное блюдо" По сути лепешка похожа...
1 час 10 мин.
4-5  порций
9

Ингредиенты

капуста 350-400 гр.
яйца 1-2 шт.
мука 100-120 гр.
мл. вода 180
соевый соус 2 ст. л.
зеленый лук 1/2 пучка
ч.л. разрыхлитель 1
ветчина 150 гр.
сыр 50-100 гр.
соус
мл. вода 100
ч.л. сахар 1
соевый соус 3 ст. л.
ч.л. крахмал (с горкой) 1
по вкусу черный перец, растит. масло, сметана для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мелко нарезать капусту и зеленый лук. Перемешать, поперчить и отложить в сторону. Тесто: муку перемешать с разрыхлителем. Добавить воду, яйца и соевый соус. Перемешать венчиком. Получается жидкое тесто. Вылить тесто в капусту и перемешать.
2
Начинка: ветчину нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Начинку можно добавить в тесто двумя способами. Можно сразу перемешать с капустным тестом, а можно положить между двумя слоями теста.
3
Делаем по второму варианту. Половину капустного теста распределить по разогретой с растительным маслом сковороде. Потом начинка. И сверху оставшееся капустное тесто. Накрыть крышкой и обжаривать 10-15 минут на маленьком огне. Затем, с помощью крышки или тарелки перевернуть на другую сторону. Еще обжаривать примерно 10 минут.
4
Соус:довести до кипения 100 мл. воды, добавить сахар, соевый соус и крахмал. Варить до загустения, примерно 2 минуты. Лепешку залить соусом на тарелке и украсить сметаной. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Очень вкусно, спасибо за рецепт
17 мая 2020 г.
Ответить
Пожалуйста. Рада, что пригодился.
17 мая 2020 г.
Ответить
Из молодой капусты чудесно!)) Делаю по второму варианту. Соус из сметаны с тёртыми малосольными огурчиками и зелёным луком.
24 августа 2020 г.
Ответить
daizy
оставил(а)
Из молодой капусты чудесно!)) Делаю по второму варианту. Соус из сметаны с тёртыми малосольными огурчиками и зелёным луком.
24 августа 2020 г.
Ответить
Людмила ответил(а) daizy
Рада, что пригодился рецепт. Ваше блюдо выглядит очень аппетитно.
25 августа 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!