Лепёшки с мясом

Лепёшки с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ди-Ди Манукян
Приготовим лепёшки с мясом, из дрожжевого теста. #лепешки #лепешкисмясом...
2 час. 20 мин.
6 шт.
40

Ингредиенты

Опара:
Тёплое молоко (38/39°) 100 мл
Дрожжи 1 ч. л
Сахар 1/2 ч. л
Мука 2 ст.л
Тесто:
Тёплое молоко 150 мл
Тёплая вода 150 мл
Соль 1 ч. л
Яйца 1 шт
Подсолнечное масло 2 ст.л
Опара
Мука (просеять) 600/650 гр
Начинка:
Говядина (измельчить в мясорубке) 400 гр
Лук (измельчить в мясорубке) 2 шт
Чеснок (измельчить) 4 дольки
Кинза (мелко нарезать) 1 пучок
Тёплая вода 180 мл
Сливочное масло (растопить) 60 гр
Соль 1 ч. л
Чёрный перец 1 ч. л
Красный сладкий перец 1/2 ч. л
Сушеный чеснок 1/2 ч. л
Для смазывания:
Яйца 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для опары в тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар и муку. Всё перемешиваем. Получаем консистенцию жидкой сметаны. Накрываем тарелкой и оставляем в тёплом место на 15/20 минут.
2
До образования вот такой шапочки. Опара поднимется и покроется пузырьками. Это важный этап, если ничего в течение 20 минут не изменилось, значит делаем опару заново и используем новые дрожжи.
3
В отдельной миске соединяем тёплую воду, тёплое молоко, яйцо, подсолнечное масло, соль, опару и всё перемешиваем.
4
Частями просеиваем муку и перемешиваем сначала лопаткой, а после руками. Муки у вас может может уйти чуть больше или меньше. Если тесто вышло чуть жидким, можете по чуть-чуть добавлять ещё муки.
5
Стол припыляем мукой и выкладываем тесто. Месим его 5 минут. Получаем мягкое тесто.
6
Посуду смазываем подсолнечным маслом и кладём тесто. Накрываем пакетом и полотенцем. Отправляем в тёплое место (я ставлю в выключенную духовку и рядом стакан кипяченой воды) на 1 или полтора часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2/3 раза. Это обязательно. Этот этап нельзя пропускать.
7
На противень кладём пергаментную бумагу.
8
Для начинки говядину и лук измельчаем в мясорубке. Соединяем в миске говядину, чеснок, лук, растопленное сливочное масло и перемешиваем всё.
9
Добавляем специи и перемешиваем. Добавляем кинзу и тёплую воду. Всё тщательно перемешиваем. Получаем очень нежный и ароматный фарш.
10
Спустя время тесто поднялось. Слегка его обминаем.
11
Стол припыляем мукой и выкладываем тесто. Делим тесто на 6 частей.
12
Каждую из частей формируем в шарик, как показано на видео.
13
Даём им отдохнуть 25 минут под полотенцем.
14
Формируем лепёшку, как показано на видео.
15
Внутрь выкладываем фарш.
16
Формируем лепёшку, как показано на видео.
17
Кладëм лепёшки на противень и смазываем всё взбитым яйцом, отправляем в разогретую духовку на 190 градусов на 20/25 минут.
18
До золотистого цвета.
...
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
какие аппетитные и красивые!
26 декабря 2021 г.
Ответить
Спасибо большое 🤗🤗🤗❤
26 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!