Лепёшки с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ди-Ди Манукян
Приготовим лепёшки с мясом, из дрожжевого теста.
#лепешки #лепешкисмясом...
2 час. 20 мин.
6 шт.
2
Ингредиенты
- Опара:
- Тёплое молоко (38/39°) 100 мл
- Дрожжи 1 ч. л
- Сахар 1/2 ч. л
- Мука 2 ст.л
- Тесто:
- Тёплое молоко 150 мл
- Тёплая вода 150 мл
- Соль 1 ч. л
- Яйца 1 шт
- Подсолнечное масло 2 ст.л
- Опара
- Мука (просеять) 600/650 гр
- Начинка:
- Говядина (измельчить в мясорубке) 400 гр
- Лук (измельчить в мясорубке) 2 шт
- Чеснок (измельчить) 4 дольки
- Кинза (мелко нарезать) 1 пучок
- Тёплая вода 180 мл
- Сливочное масло (растопить) 60 гр
- Соль 1 ч. л
- Чёрный перец 1 ч. л
- Красный сладкий перец 1/2 ч. л
- Сушеный чеснок 1/2 ч. л
- Для смазывания:
- Яйца 1 шт
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для опары в тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар и муку.
Всё перемешиваем. Получаем консистенцию жидкой сметаны.
Накрываем тарелкой и оставляем в тёплом место на 15/20 минут.
2
До образования вот такой шапочки. Опара поднимется и покроется пузырьками. Это важный этап, если ничего в течение 20 минут не изменилось, значит делаем опару заново и используем новые дрожжи.
3
В отдельной миске соединяем тёплую воду, тёплое молоко, яйцо, подсолнечное масло, соль, опару и всё перемешиваем.
4
Частями просеиваем муку и перемешиваем сначала лопаткой, а после руками. Муки у вас может может уйти чуть больше или меньше.
Если тесто вышло чуть жидким, можете по чуть-чуть добавлять ещё муки.
5
Стол припыляем мукой и выкладываем тесто. Месим его 5 минут. Получаем мягкое тесто.
6
Посуду смазываем подсолнечным маслом и кладём тесто. Накрываем пакетом и полотенцем. Отправляем в тёплое место (я ставлю в выключенную духовку и рядом стакан кипяченой воды) на 1 или полтора часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2/3 раза. Это обязательно. Этот этап нельзя пропускать.
7
На противень кладём пергаментную бумагу.
8
Для начинки говядину и лук измельчаем в мясорубке.
Соединяем в миске говядину, чеснок, лук, растопленное сливочное масло и перемешиваем всё.
9
Добавляем специи и перемешиваем.
Добавляем кинзу и тёплую воду. Всё тщательно перемешиваем.
Получаем очень нежный и ароматный фарш.
10
Спустя время тесто поднялось. Слегка его обминаем.
11
Стол припыляем мукой и выкладываем тесто. Делим тесто на 6 частей.
12
Каждую из частей формируем в шарик, как показано на видео.
13
Даём им отдохнуть 25 минут под полотенцем.
14
Формируем лепёшку, как показано на видео.
15
Внутрь выкладываем фарш.
16
Формируем лепёшку, как показано на видео.
17
Кладëм лепёшки на противень и смазываем всё взбитым яйцом, отправляем в разогретую духовку на 190 градусов на 20/25 минут.
18
До золотистого цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98660
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2