Современный бешбармак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Ерохина
Так как я когда-то жила в Казахстане, мне бешбармак очень знаком и настоящее его...
2 часа
Ингредиенты
- куриная грудка 1
- мякоти свинины 200 гр.
- говядины 200 гр.
- луковицы 3-4
- картофелин 4-6
- готовых лепёшек для бешбармака Упаковка
- Зелёный лук
- Соль, чёрный перец, перец горошек, лавр.лист
- Растительное масло
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В большом количестве воды отвариваем все виды мяса, добавив соль, перец горошек, лавровый лист. Куриную грудку вытаскиваем раньше, остальное мясо варим до готовности. Готовое мясо слегка остужаем, режем на небольшие порционные кубики.
2
Бульон процеживаем. Лук нарезаем кольцами и отвариваем его в бульоне. Шумовкой вынимаем лук, перекладываем в миску, посыпаем чёрным перцем, перемешиваем.
3
В этом же бульоне отвариваем лепёшки для бешбармака до готовности. Вынимаем их и немного поливаем растительным маслом, чтобы они не слиплись, перемешиваем аккуратно.
4
Отдельно отвариваем картофель. Если крупный, то режем его пополам.
5
Собираем наше блюдо.
В большую тарелку выкладываем слоями: отварные листы для бешбармака, далее нарезанное на кусочки мясо, следом идёт отварной лук, слегка поливаем бульоном все. По краям выкладываем отварной картофель и посыпаем все зелёным луком. Готово.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5452
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями