avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
А-ля бешбармак из детства😁

А-ля бешбармак из детства😁

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина Алексеенко
Я росла с отчимом, и как в некоторых семьях бывает - это не самое прекрасное детство!...
5-6 порций

Ингредиенты

  • Лапша бесбармачная 300 гр
  • Мясо птицы (утка и дом. бройлер) 700 гр
  • Лук репчатый (крупный) 2 шт
  • Морковь (средние) 3 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное 50 мл
  • Лук зеленый 2 пучка
  • Зелень по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Отварить мясо практически как в холодце (чтобы распадалось). Бульон не выливать (воду для бульона подсаливаем, чтобы мясо не было пресным).
2
Лук репчатый нарезать четверть кольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови, лук зеленый порезать мелко.
3
Разобрать мясо на волокна, либо мелко порезать.
4
Обжарить сперва лук репчатый, затем добавить морковь и всё вместе обжарить. На медленном огне потушить лук и морковь с добавлением бульона, отправить к овощам мясо, потом добавить соль, перец по вкусу и зеленый лук, немного протушить, добавить немного зелени (у меня укроп) и выключить.
5
Одновременно с овощами ставим большую кастрюлю (у меня 4 л) огонь, в нее выливаем бульон от мяса и разбавляем водой приблизительно до 2.5 л (бульон + вода). Будем варить лапшу.
6
В кипящий бульон отправляем часть лапши (я варила тремя порциями) и варим ее 4-5 мин на среднем кипении. Готовую лапшу выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. И так повторяем, пока не сварим всю лапшу.
7
В отдельной емкости (у меня кастрюля) начнем собирать бешбармак. Для этого на дно емкости выкладываем часть мяса с овощами, сверху лапшу и еще немного зажарки, перемешиваем, и так делаем с каждой отвариваемой порцией лапши! Так просто проще перемешать, иначе лапша слипнется и будет как то не айс) На фото первая порция.
8
После того, как всю лапшу отварить, выложите остальное мясо и перемешайте всё тщательно! Оригинал бешбармака подается с бульоном, в моем случае бульон по желанию, но я не оставляю его на подачу!
9
В тарелку выкладываю бешбармак и посыпаю свежемолотым перцем, можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!