
Творожно-кофейный десерт с персиками и тёртым шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
С самого детства нам твердят о пользе творога, но многим не нравится его вкус. Тогда на...
Ингредиенты
- 33% сливок 5 стл
- творога в пачках по 180 гр или мягкого в тубе 2 пач
- сахарной пудры (можно больше) 1 стл
- эспрессо 60 мл
- консервированных персиков 1 банка (425 мл)
- Тёртый горький шоколад для украшения
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Итак, 5 ст л сливок (33% жирности) взбиваем до пышности.
2
В отдельной ёмкости (чаше блендера) взбиваем 2 пач по 180гр творога в брикетах (или мягкого творога).
Маленькое лирическое уточнение: если брать творог мягкий (пастообразный), то десерт получится более жидким, если соответственно брать творог в брикетах - более густой. Вкусно и так, и эдак 😜
3
Итак, отправляем в блендер творог, 1 стл сахарной пудры (в оригинальном рецепте было аж 3 ст л, но и с одной ложкой нам сладости хватило более чем, но это дело вкуса) и 60 мл эспрессо (крепкого кофе). Всё это взбиваем до однородной кремообразной массы, чтобы в твороге не было крупинок (особенно, если мы использовали творог в брикетах).
4
Затем добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем ложечкой.
5
1 банку консервированных персиков (425 мл) нарезаем на небольшие кусочки.
6
Берём любые стаканчики и собираем десерт: на дно кладём творожно-кофейный слой, затем слой персиков, опять творожный и так до конца, но последний слой должен быть ТВОРОЖНЫЙ. Отправляем на 1-2 часа в холодильник.
7
Перед подачей украшаем тёртым горьким шоколадом, именно он идеален в этом сочетании.
Скажу так, с молочным шоколадом тоже вкусно, но с горьким - идеально 👌.



4.921132
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями