Чиа-пудинг с грушей и персиками (веганский)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #пп #чиа #десерт #фрукты #кокос #лето Вкусный веганский десерт без молочных...
2
Ингредиенты
- Кокосовое молоко 280 г
- Семена чиа 50 г
- Сироп топинамбура/ агавы 2 ст. л.
- Ореховый урбеч 4 ч. л. (любой, кроме кокосового)
- Персики 2 шт (мягкие)
- Груша 1 шт (мягкая)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В ёмкость, где Вам будет удобнее всего смешивать ингредиенты, влить растительное молоко (лучше всего кокосовое).
2
Постепенно (по 1 ст. л.) добавлять к нему семена чиа и сразу перемешивать.
3
Убрать ёмкость с молоком и чиа в холодильник на ночь. За это время семена набухнут и утром Вы сможете насладиться десертом. Если готовите на обед, ужин или просто перекус, то можно дать постоять в холодильнике до тех пор, пока семена полностью набухнут.
4
Утром нарезать маленькими кубиками спелые груши. Смешать с сиропом (1 ст. л.). У меня сироп топинамбура.
5
В стаканы, в которых будете подавать чиа-пудинг, выложите сначала по 1/4 всей массы из чиа в каждый из 2-х стаканов (т. к. 2 порции).
6
В каждый стакан поверх слоя из семян выложить по 1 ч. л. любого орехового урбеча (не кокосового!). У меня из орехов кешью.
7
Выложить слой нарезанных груш с сиропом.
8
Затем снова слой 1/4 семян чиа и по 1 ч. л. урбеча.
9
Очистить и нарезать персики маленькими кубиками и тоже смешать с 1 ст. л. сиропа.
10
Выложить персики поверх слоя из семян чиа.
11
По желанию сверху украсить кокосовой стружкой. Приятного аппетита 😋!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91316
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями