
Десерт с консервированными персиками
Рецепт с фото пошаговый
Каждое лето спасаюсь от жары прохладительными напитками и десертами. Хочу поделиться...
Ингредиенты
- Молочный слой
- молоко любой жирности 300 мл
- сахар 2 столовые ложки
- желатин 2 чайные ложки
- Персиковый слой
- сироп от консервированных персиков 150-160 мл
- желатин 2 чайные ложки
- персики 4 шт
Шаги приготовления
1
Молочный слой готовлю из 300 миллилитров молока, 2 столовых ложек сахара и 2 чайных ложек желатина. Молоко смешиваю с сахара до растворения. Затем добавляю желатин и импульсами по 3-5 секунд растапливаю в микроволновке.Также для аромата добавляю жидкий экстракт ванили. Вполне сойдет также ванилин или ванильный сахар.
2
Выливаю молочный слой в креманки и убираю в холодильник до застывания. Объем креманок 300 миллилитров.
3
Далее нарезаю тонкими ломтиками консервированные персики. Мне вполне хватило маленькой банки в 410 граммов.
4
Затем готовлю персиковый слой. Для этого добавляю в сироп от консервированных персиков 2 чайные ложки желатина и тоже импульсами растапливаю в микроволновке.
Дольки персиков выкладываю по кругу на застывший молочный слой и заливаю сиропом с желатином. Отправляю в холодильник до застывания. У меня холодильник с датчиком температуры, поэтому всегда, когда готовлю охлаждающие десерты, ставлю холодильник на 0 градусов. Так десерт застывает минут за 10-15.



4.831833
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями