Десерт с консервированными персиками

Каждое лето спасаюсь от жары прохладительными напитками и десертами. Хочу поделиться вкусн...

Ингредиенты

Молочный слой
молоко любой жирности 300 мл
сахар 2 столовые ложки
желатин 2 чайные ложки
Персиковый слой
сироп от консервированных персиков 150-160 мл
желатин 2 чайные ложки
персики 4 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молочный слой готовлю из 300 миллилитров молока, 2 столовых ложек сахара и 2 чайных ложек желатина. Молоко смешиваю с сахара до растворения. Затем добавляю желатин и импульсами по 3-5 секунд растапливаю в микроволновке.Также для аромата добавляю жидкий экстракт ванили. Вполне сойдет также ванилин или ванильный сахар.
2
Выливаю молочный слой в креманки и убираю в холодильник до застывания. Объем креманок 300 миллилитров.
3
Далее нарезаю тонкими ломтиками консервированные персики. Мне вполне хватило маленькой банки в 410 граммов.
4
Затем готовлю персиковый слой. Для этого добавляю в сироп от консервированных персиков 2 чайные ложки желатина и тоже импульсами растапливаю в микроволновке. Дольки персиков выкладываю по кругу на застывший молочный слой и заливаю сиропом с желатином. Отправляю в холодильник до застывания. У меня холодильник с датчиком температуры, поэтому всегда, когда готовлю охлаждающие десерты, ставлю холодильник на 0 градусов. Так десерт застывает минут за 10-15.
...
13 августа 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!