avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Десерт с консервированными персиками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Десерт с консервированными персиками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Темникова Евгения 🥧 Амбассадор
premium
Каждое лето спасаюсь от жары прохладительными напитками и десертами. Хочу поделиться...

Ингредиенты

  • Молочный слой
  • молоко любой жирности 300 мл
  • сахар 2 столовые ложки
  • желатин 2 чайные ложки
  • Персиковый слой
  • сироп от консервированных персиков 150-160 мл
  • желатин 2 чайные ложки
  • персики 4 шт

Шаги приготовления

1
Молочный слой готовлю из 300 миллилитров молока, 2 столовых ложек сахара и 2 чайных ложек желатина. Молоко смешиваю с сахара до растворения. Затем добавляю желатин и импульсами по 3-5 секунд растапливаю в микроволновке.Также для аромата добавляю жидкий экстракт ванили. Вполне сойдет также ванилин или ванильный сахар.
2
Выливаю молочный слой в креманки и убираю в холодильник до застывания. Объем креманок 300 миллилитров.
3
Далее нарезаю тонкими ломтиками консервированные персики. Мне вполне хватило маленькой банки в 410 граммов.
4
Затем готовлю персиковый слой. Для этого добавляю в сироп от консервированных персиков 2 чайные ложки желатина и тоже импульсами растапливаю в микроволновке. Дольки персиков выкладываю по кругу на застывший молочный слой и заливаю сиропом с желатином. Отправляю в холодильник до застывания. У меня холодильник с датчиком температуры, поэтому всегда, когда готовлю охлаждающие десерты, ставлю холодильник на 0 градусов. Так десерт застывает минут за 10-15.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями