
Торт "Сказка"🎂
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
Это наш традиционный первоиюльский тортик🎉
В этот день у моей младшей дочери день...
Ингредиенты
- Для 3 коржей:
- сгущённого молока 3 банки
- яйца 3
- соды 1,5 ч. л.
- муки 3 стакана
- соли 1,5 ч. л.
- уксуса 70% 3 ч. л.
- гр орехов 100
- гр изюма 100
- гр мака 50
- Для пропитки:
- консервированных персиков 1 банка
- Для крема:
- сгущённого молока 1 банка
- 180 гр сливочного масла 1 пачка
- Для украшения:
- фрукты, шоколад, маршмеллоу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Для каждого коржа в отдельных мисках смешаем по 1 б сгущёнки, яйцо, 1 стакан муки, 1/2 ч. л.соли, 1/2 ч. л.соды погашенной с 1 ч. л.уксуса. Все тщательно вымешиваем и в одну миску добавляем обжаренные орехи, во вторую миску добавляем промытый изюм, а в третью - запаренный мак.
2
Выпекаем по отдельности все 3 коржа при 180 С в течение 25-30 минут. Остужаем и пропитываем сиропом от персиков, потом кремом. Для крема взбиваем миксером сгущёнку и мягкое сливочное масло. Между коржами, поверх крема выкладываем дольки персиков.
3
Верхний корж также пропитываем и обильно смазываем кремом. Верх украшаем по желанию - на ваше усмотрение. Необходимо чтобы торт хорошо пропитался, для этого ему необходимо постоять несколько часов в холодильнике. Он получается очень объёмным, неимоверно вкусный и довольно таки большим, порядка 3 кг.🤗
Приятного аппетита.😊
Готовьте с удовольствием.



4.99548
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)