avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Сказка"🎂
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт "Сказка"🎂

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
Это наш традиционный первоиюльский тортик🎉 В этот день у моей младшей дочери день...

Ингредиенты

  • Для 3 коржей:
  • сгущённого молока 3 банки
  • яйца 3
  • соды 1,5 ч. л.
  • муки 3 стакана
  • соли 1,5 ч. л.
  • уксуса 70% 3 ч. л.
  • гр орехов 100
  • гр изюма 100
  • гр мака 50
  • Для пропитки:
  • консервированных персиков 1 банка
  • Для крема:
  • сгущённого молока 1 банка
  • 180 гр сливочного масла 1 пачка
  • Для украшения:
  • фрукты, шоколад, маршмеллоу

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Для каждого коржа в отдельных мисках смешаем по 1 б сгущёнки, яйцо, 1 стакан муки, 1/2 ч. л.соли, 1/2 ч. л.соды погашенной с 1 ч. л.уксуса. Все тщательно вымешиваем и в одну миску добавляем обжаренные орехи, во вторую миску добавляем промытый изюм, а в третью - запаренный мак.
2
Выпекаем по отдельности все 3 коржа при 180 С в течение 25-30 минут. Остужаем и пропитываем сиропом от персиков, потом кремом. Для крема взбиваем миксером сгущёнку и мягкое сливочное масло. Между коржами, поверх крема выкладываем дольки персиков.
3
Верхний корж также пропитываем и обильно смазываем кремом. Верх украшаем по желанию - на ваше усмотрение. Необходимо чтобы торт хорошо пропитался, для этого ему необходимо постоять несколько часов в холодильнике. Он получается очень объёмным, неимоверно вкусный и довольно таки большим, порядка 3 кг.🤗 Приятного аппетита.😊 Готовьте с удовольствием.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4