avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный торт пирог с изюмом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный торт пирог с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Толобековна
#сладкоежка Не замысловатый шоколадный торт на скорую руку. Мне очень нравится его...

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • яйца 2
  • белка 2
  • сахара 150 гр.
  • муки 120 гр
  • какао 80 гр
  • разрыхлителя 1 пакетик (10 гр.)
  • соды (гашеную уксусом) 1/2 ч.л.
  • соли (или лимонной кислоты) Щепотка
  • кефира 150 мл.
  • изюма 100 гр.
  • Для пропитки:
  • сахара 50 гр.
  • воды 150 мл.
  • Для шоколадной глазури:
  • молока 150 мл.
  • сахара 100 гр.
  • какао 3 ст.ложек
  • сливочного масла 2 ст.л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Для теста яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем с половиной сахара до бела. К имеющимся белкам добавляем ещё от двух яиц и взбиваем с щепоткой соли, затем добавляем в два приема сахар и взбиваем до пиков. К желткам добавляем кефир перемешиваем добавляем гашенную соду и добавляем просеянную муку перемешанную с какао и разрыхлителем, в три приема. Добавляем заранее промытые и замоченные на час изюм. В конце вводим лопаточкой белки перемешивая сверху вниз.
2
Берём нужную форму, у меня силиконовая диаметром 28 см. Заливаем больше половины и отправляем в заранее разогретую до 180 ° духовку. Вторую половину печем в любой форме. Готовим 20 мину. Но, вы смотрите по своей духовке. Готовый корж остужаем. Отправляем на час в холодильник обернув в пленку или на ночь на балкон.
3
Корж прописываем сиропом из воды и сахара. Воду с сахаром ставим на огонь и немного уваривание, слегка остужаем до ком.температуры. Второй корж крошим заливаем его половиной глазури. Для глазури шоколадной в посуду с толстым дном наливает молоко, добавляем сахар и какао порошок ставим на средний огонь и варим до растворения сахара затем добавляем масло. Должно получится блестящая шоколадная глазурь с шоколадным вкусом и запахом.
4
Собираем, пропитанный корж смазываем шоколадной глазурью. Сверху выкладываем шоколадом пропитанный по крошенный бисквит. Поверх него выливаю оставшуюся глазурь. Можно украсить на свое усмотрение. Я растопила 2 кусочка плиточного шоколада и посредине нарисовала сердце.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями