
Трёхслойный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Очаровательный трёхслойный пирог. В нём сочетаются рассыпчатый шоколадный слой, нежный...
Ингредиенты
- Нижний слой:
- мука 280 г
- масло сливочное 130 г
- яйцо 1 шт
- сахар 30 г
- сметана 50 г
- разрыхлитель 5 г
- порошок какао 20 г
- соль 1/4 ч. л.
- Творожный слой:
- творог 700 г
- яйца 2 шт
- сахар 80 г (или по вкусу)
- крахмал кукурузный 30 г
- ванильный сахар 1 ч. л.
- тертая цедра лимона или апельсина по вкусу
- куркума 1 ч. л.
- изюм или ягоды
- Бисквитный слой:
- яйца 3 шт
- сахар 80 г
- мука 100 г
- соль 1/5 ч. л.
- ванильный сахар по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для нижнего слоя в чашу измельчителя положить муку, холодное масло, порошок какао, соль, разрыхлитель и превратить в крошку.
Добавить яйцо, сметану, размешать.
Готовое тесто выложить в форму (я беру 20х30 см), распределить росным слоем, можно прямо руками, можно раскатать стаканом.
Сделать частые наколы вилкой и убрать в холодильник.
2
Для творожного слоя сложить в одну ёмкость все ингредиенты, кроме изюма, погружным блендером довести до кремообразного состояния. Положить изюм, размешать.
Выложить творожный крем на заготовку из шоколадного теста, разровнять и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25.
К окончанию выпечки взбить яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до состояния пышной светлой массы (как на бисквит), добавляя муку с разрыхлителем, размешать.
3
Распределить тесто прямо по горячему творожному слою, выпекать ещё минут 25. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовому пирогу дать остыть. Можно украсить по желанию.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.891378
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями