avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Трёхслойный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Трёхслойный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Очаровательный трёхслойный пирог. В нём сочетаются рассыпчатый шоколадный слой, нежный...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Нижний слой:
  • Мука 280 г
  • Масло сливочное 130 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 30 г
  • Сметана 50 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Порошок какао 20 г
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Творожный слой:
  • Творог 700 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 80 г (или по вкусу)
  • Крахмал кукурузный 30 г
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Тертая цедра лимона или апельсина по вкусу
  • Куркума 1 ч. л.
  • Изюм или ягоды
  • Бисквитный слой:
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 80 г
  • Мука 100 г
  • Соль 1/5 ч. л.
  • Ванильный сахар по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Для нижнего слоя в чашу измельчителя положить муку, холодное масло, порошок какао, соль, разрыхлитель и превратить в крошку. Добавить яйцо, сметану, размешать. Готовое тесто выложить в форму (я беру 20х30 см), распределить росным слоем, можно прямо руками, можно раскатать стаканом. Сделать частые наколы вилкой и убрать в холодильник.
2
Для творожного слоя сложить в одну ёмкость все ингредиенты, кроме изюма, погружным блендером довести до кремообразного состояния. Положить изюм, размешать. Выложить творожный крем на заготовку из шоколадного теста, разровнять и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25. К окончанию выпечки взбить яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до состояния пышной светлой массы (как на бисквит), добавляя муку с разрыхлителем, размешать.
3
Распределить тесто прямо по горячему творожному слою, выпекать ещё минут 25. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовому пирогу дать остыть. Можно украсить по желанию. Подробнее смотрите в видео. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями