Пирог "Слëзы ангела"

Автор Элла Дементьева ✓Амбассадор
Почему так называется этот пирог? Наверное потому, что при остывании образуется конденсат ...

Ингредиенты

Для теста:
мука 160 г
разрыхлитель 1 ч. л.
соль щепотка
сливочное масло 80 г
сахар 2 ст. л.
яичный желток 1 шт
сметан 1 ст. л.
Для творожного слоя:
творог 360 г (2 пачки)
яичные желтки 2 шт
сахар 150 г
ванильный сахар 1 ч. л.
соль щепотка
манная крупа 1 ст. л.
сметана 50 г
Для белкового слоя:
яичный белок 3 шт
соль щепотка
сахарная пудра 2 ст. л.
5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста: соединить просеянную муку с солью и разрыхлителем. Добавить нарезанное охлаждëнное масло и сахар и перетереть вилкой в крошку. Затем добавить желток и сметану. Замесить тесто.
2
Тесто выложить в силиконовую форму, сформировав дно и бортики. На 20-25 минут убрать в холодильник.
3
Для творожного слоя: соединить творог, желток, сахар, соль, ванильный сахар, манку. Если творог влажный сметану не добавлять, если сухой, то надо. Смешать до однородной массы и оставить на 15-20 минут.
4
Творожную массу выложить поверх теста и разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° 30 минут.
5
Белковый слой: взбить миксером на высокой скорости белки с солью до устойчивых пиков. Продолжая взбивать всыпать пудру.
6
Пирог вынуть из духовки. Убавить до 160°. Выложить взбитые белки на творожный слой. Выпекать ещё ~20 минут при 160°.
7
Готовый пирог переложить на блюдо.
8
Приятного аппетита😍!
9
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы!
...
...

Эмоции 5

Подарите автору эмоцию!
3
1
1
0
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!