avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Слëзы ангела"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирог "Слëзы ангела"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элла Дементьева ✓Амбассадор
premium
Почему так называется этот пирог? Наверное потому, что при остывании образуется...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории322 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
146 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 160 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Сливочное масло 80 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Сметан 1 ст. л.
  • Для творожного слоя:
  • Творог 360 г (2 пачки)
  • Яичные желтки 2 шт.
  • Сахар 150 г
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Манная крупа 1 ст. л.
  • Сметана 50 г
  • Для белкового слоя:
  • Яичный белок 3 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Сахарная пудра 2 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Для теста: соединить просеянную муку с солью и разрыхлителем. Добавить нарезанное охлаждëнное масло и сахар и перетереть вилкой в крошку. Затем добавить желток и сметану. Замесить тесто.
2
Тесто выложить в силиконовую форму, сформировав дно и бортики. На 20-25 минут убрать в холодильник.
3
Для творожного слоя: соединить творог, желток, сахар, соль, ванильный сахар, манку. Если творог влажный сметану не добавлять, если сухой, то надо. Смешать до однородной массы и оставить на 15-20 минут.
4
Творожную массу выложить поверх теста и разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° 30 минут.
5
Белковый слой: взбить миксером на высокой скорости белки с солью до устойчивых пиков. Продолжая взбивать всыпать пудру.
6
Пирог вынуть из духовки. Убавить до 160°. Выложить взбитые белки на творожный слой. Выпекать ещё ~20 минут при 160°.
7
Готовый пирог переложить на блюдо.
8
Приятного аппетита😍!
9
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
1
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2