avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с маком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Поликарпова ✈
#лето Оригинальный трехслойный пирог получается невероятно нежным и просто тает во рту!...
4 часа
5

Ингредиенты

  • Корж:
  • Сливочное масло 60 г
  • Мука 1 ст.
  • Сахарная пудра 5 ст. л.
  • Соль щепотка
  • Желток 1 шт.
  • Начинка:
  • Мак 10 ст. л.
  • Белок 1 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Заливка:
  • Сметана 300 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • Сахар 4-5 ст. л.
  • Лимонная цедра по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Мак залить кипятком на 2-3 см выше его уровня. Варить 15 минут. Откинуть на сито. Всыпать сахар и измельчить блендером. Добавить белок, перемешать. Убрать в холод.
2
Натертое на крупной терке масло смешать с мукой, пудрой и солью. Добавить желток и замесить тесто. Убрать в холод на 30 минут.
3
Тесто раскатать в пласт и переложить в форму. Наколоть вилкой и выпекать в духовке при 180 градусах 10 минут.
4
Смешать сметану, сахар, крахмал, яйцо, цедру.
5
На корж выложить маковую начинку, разровнять. Влить заливку.
6
Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов, около 30 минут.
7
Остудить до комнатной температуры, а затем убрать пирог в холод на 3-4 часа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
4
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями