Пирог с маком

Пирог с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Поликарпова ✈
#лето Оригинальный трехслойный пирог получается невероятно нежным и просто тает во рту!...
4 часа
5
2

Ингредиенты

Корж:
Сливочное масло 60 г
Мука 1 ст.
Сахарная пудра 5 ст. л.
Соль щепотка
Желток 1 шт.
Начинка:
Мак 10 ст. л.
Белок 1 шт.
Сахар 3 ст. л.
Заливка:
Сметана 300 г
Яйцо 1 шт.
Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Сахар 4-5 ст. л.
Лимонная цедра по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мак залить кипятком на 2-3 см выше его уровня. Варить 15 минут. Откинуть на сито. Всыпать сахар и измельчить блендером. Добавить белок, перемешать. Убрать в холод.
2
Натертое на крупной терке масло смешать с мукой, пудрой и солью. Добавить желток и замесить тесто. Убрать в холод на 30 минут.
3
Тесто раскатать в пласт и переложить в форму. Наколоть вилкой и выпекать в духовке при 180 градусах 10 минут.
4
Смешать сметану, сахар, крахмал, яйцо, цедру.
5
На корж выложить маковую начинку, разровнять. Влить заливку.
6
Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов, около 30 минут.
7
Остудить до комнатной температуры, а затем убрать пирог в холод на 3-4 часа.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
2
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!