
Пирог с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Поликарпова ✈
#лето Оригинальный трехслойный пирог получается невероятно нежным и просто тает во рту!...
4 часа
5
Ингредиенты
- Корж:
- Сливочное масло 60 г
- Мука 1 ст.
- Сахарная пудра 5 ст. л.
- Соль щепотка
- Желток 1 шт.
- Начинка:
- Мак 10 ст. л.
- Белок 1 шт.
- Сахар 3 ст. л.
- Заливка:
- Сметана 300 г
- Яйцо 1 шт.
- Кукурузный крахмал 1 ст. л.
- Сахар 4-5 ст. л.
- Лимонная цедра по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мак залить кипятком на 2-3 см выше его уровня. Варить 15 минут. Откинуть на сито. Всыпать сахар и измельчить блендером. Добавить белок, перемешать. Убрать в холод.
2
Натертое на крупной терке масло смешать с мукой, пудрой и солью. Добавить желток и замесить тесто. Убрать в холод на 30 минут.
3
Тесто раскатать в пласт и переложить в форму. Наколоть вилкой и выпекать в духовке при 180 градусах 10 минут.
4
Смешать сметану, сахар, крахмал, яйцо, цедру.
5
На корж выложить маковую начинку, разровнять. Влить заливку.
6
Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов, около 30 минут.
7
Остудить до комнатной температуры, а затем убрать пирог в холод на 3-4 часа.



4.96796
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
4
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями