
Пирог с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саида
#премиявыпечка #выпечка #сладкийпирог #пирогсмаком #пирогснежинка
Ингредиенты
- Тесто:
- Молоко 250 мл
- Сахар 3 ст. л.
- Дрожжи 1,5 ч. л.
- Яйцо 1 шт
- Соль 0,5 ч. л.
- Сливочное масло 50 гр
- Мука 450 гр
- Начинка:
- Мак 100 гр
- Вода 300 мл
- Сахар 75 гр
- Сливочное масло 70 гр
- Также:
- Яйцо 1 шт (для смазывания пирога перед выпеканием)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовим начинку. Заливаем мак кипятком. Варим, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Добавляем сахар и перемешиваем.
2
Приготовим тесто. Вливаем теплое молоко, добавляем 1 ст. л. сахара, дрожжи и перемешиваем. Оставляем на 5-10 минут. Затем добавляем яйцо, еще 2 ст. л. сахара, соль и растопленное сливочное масло.
3
Всыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем в теплом месте на 1 час. Затем делим тесто на 4 части.
4
Раскатываем первую часть и перекладываем на пергаментную бумагу. Смазываем мягким сливочным маслом. Распределяем 1/3 часть маковой начинки. Тоже самое проделываем с остальными тремя частями теста. А последний, четвертый, круг оставляем без начинки. Все слои теста разрезаем на 16 равных частей.
5
Затем перекручиваем в противоположные стороны две рядом лежащие части пирога. В конце их слепляем.
6
Оставляем для подъема на 15-20 минут. Затем смазываем яйцом и выпекать 30 минут при 180 градусах.
7
Наш пирог готов! Приятного аппетита! Буду рада видеть ваши фотоотзывы, они меня очень сильно вдохновляют!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.871570
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
1
4
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)