
Манник с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 75 г
- Соль 1 щеп.
- Ванилин 1 щеп.
- Раст. масло 65 г
- Молоко 50 г
- Манка 75 г
- Мак 50 г
- Мука 75 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Пропитка
- Вода 200 мл
- Сахар 50 г
- Лимонный сок 25 г
- Глазурь шоколадная
- Сахар 35 г
- Какао 15 г
- Молоко 35 г
- Сливочное масло 40 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Для начала замачиваем мак в горячей воде на 1 час. По истечении этого времени мак нужно хорошо отжать от воды
2
В миске смешать яйца + соль + ванилин + сахар
3
Взбиваем около 5 минут до пышной пены
4
Затем добавляем манку + мак + молоко. Перемешать до однородности
5
Добавляем муку + разрыхлитель. Перемешиваем до однородности
6
Вливаем растительное масло. Перемешиваем до однородности
7
В готовую форму переливаем тесто
8
Ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем ~20 минут. На готовность проверяем деревянной палочкой
9
Пока манник выпекается сделаем пропитку. В кастрюлю с толстым дном наливаем воду + сахар + лимонный сок. Доводим до кипения
10
Готовый манник протыкаем несколько раз и заливаем пропиткой. Когда все остынет убираем в холодильник минимум на 1 час пропитаться
11
По истечении этого времени достаём манник. Можно украсить шоколадной глазурью. Для глазури в кастрюле соединяем какао+молоко+сахар, доводим до кипения. Варим 1-2 минуты постоянно помешивая. Затем убираем с плиты и добавляем сливочное масло.
12
Приятного аппетита!! С нетерпением жду ваши фотоотзывы!🙂 Чтоб не потерять меня подпишись 👇



4.94944
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями