🍌🍓 Банановый пирог с клубникой и маком

Лежали переспелые бананы и осталось несколько штук клубники, которые мы не осилили. Сейчас...

Ингредиенты

мука - 220 гр
сахар тростниковый - 80 гр (150 гр по рецепту)
сода - 1/2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
сметана (15%) - 100 гр
мак - 1 ст. л.
сода - 1/2 ч. л.
разрыхлитель - 1 пакетик
бананы - 3 шт (2 по рецепту)
яйца - 2 шт
ванилин - 1 пакетик
Сахарная пудра для посыпки
1 час
12
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать просеянную муку, соду, соль, разрыхлитель и мак.
2
Измельчаем банан в блендере, добавляем сюда же яйца, сахар и продолжаем всё взбивать. К этой же массе добавляем сливочное масло и взбиваем в однородную массу. В конце добавляем сметану и ещё раз взбиваем.
3
К мучной массе добавляем нарезанную клубнику, перемешиваем и добавляем нашу взбитую массу. Перемешиваем всё лопаткой снизу вверх, чтобы не потерять пышность теста.
4
Ставим наше тесто в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Если форма не силиконовая как у меня, то лучше застелить пекарской бумагой и края намазать сливочным маслом. Выпекаем пирог до золотой корочки, у меня он стоял ровно 50 минут! Вынимаем по истечении времени и даём остыть пирогу, посыпаем сахарной пудрой, что я даже не успела сделать! Приятного аппетита! 🍰☕️
...
23 мая 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!