Пирог с орехами, маком и цукатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
какое разнообразие в мире выпечки! Можно готовить один базовый пирог каждый день по...
50 мин
Ингредиенты
- кефира 120 мл
- яйца 2
- мака 3 ложки
- муки 150 гр
- разрыхлителя 1/2 ложечки
- любимых орехов (у меня лесные и грецкие) 100 гр
- апельсиновых цукатов 70 гр
- сахара 70 гр
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В измельчителе измельчить орехи.
2
Яйца и сахар взбить миксером до светлой кремовой массы.
3
Влить в яичную массу кефир.
4
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, мак, орехи.
5
В три подхода добавить смесь в жидкую часть теста и перемешать лопаткой.
6
Всыпать цукаты. Все смешать.
7
Форму смазать маслом и вылить тесто.
8
Выпекать 40 мин, температура 180 градусов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891383
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями