
Ягодный пирог с орехами и семечками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Пескарева Юлия
Домашние пироги - это всегда вкусно.
1ч.15 мин.
2
Ингредиенты
- Тыквенных семечек 50 г
- Фундука (80 гр. в тесто, остальное на украшение) 100 г
- Сливочного масла 100 г
- Кукурузного масла (неочищенного) 2 ст. л.
- Сахара 0,5 стак.
- Яйца 3
- Муки 11 ст. ложек с горкой
- Ванили 5 г
- Разрыхлителя 8 г
- Перетёртых ягод клубники с сахаром (должен получится стакан смеси), или можно взять варенье (итог может получиться другой) 1 стак.
- Глазурь для украшения
- Ядер миндаля для украшения несколько
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Ядра фундука разрезаем пополам. Сливочное масло растапливаем. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сливочное масло, взбиваем, добавляем кукурузное масло, взбиваем.
2
Далее присоединяем перетёртые ягоды и ваниль, хорошо перемешиваем.
3
Затем добавляем постепенно муку и разрыхлитель. Затем орехи и семечки.
4
Форму 20 см смазываем маслом и перекладываем наше тесто. Выпекаем при температуре 190-200° до готовности (у меня получилось 60 минут). Остывший пирог украшаем глазурью и орехами.



4.82064
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)