avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Абрикосово-творожный пирог с миндалём
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Абрикосово-творожный пирог с миндалём

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Абрикосово-творожный пирог с миндалём - это нежная начинка из творога и орехов на...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • мука 220 г
  • сахар 30 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйцо 1 шт
  • разрыхлитель 5 г
  • Начинка:
  • творог 300 г
  • сметана 70 г
  • сахар 80 г (или по вкусу)
  • крахмал 15 г
  • яйцо 1 шт
  • миндаль 50 г (или по вкусу)
  • абрикосы половинками 250 г
  • ванильный сахар

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
В чашу блендера отправить муку, сахар, ванилин, соль и холодное масло, превратить в крошку. Добавить яйцо и разрыхлитель, замесить тесто. Распределить руками тесто по форме, делая бортики (у меня форма диаметром 24 см). Покрыть корж пергаментом и насыпать сверху любую крупу или бобовые. Выпекать в разогретой духовке при 180 град. 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
2
Тем временем сделать начинку. Для этого творог, сметану, сахар, крахмал, яйцо, ванилин при помощи блендера превратить в однородную массу. Добавить мелко молотый миндаль и размешать. Вынуть корж из духовки, убрать бумагу с крупой и выложить творожную начинку. Сверху уложить половинки абрикосов срезом вверх и отправляем в духовку ещё минут на 20. Затем в серединку каждого абрикоса положить любой джем или варенье красного цвета.
3
Дать пирогу остыть. Приятного аппетита!
4
Подробнее смотрите в видео

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями