
Абрикосово-творожный пирог с миндалём
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Абрикосово-творожный пирог с миндалём - это нежная начинка из творога и орехов на...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 220 г
- Сахар 30 г
- Масло сливочное 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель 5 г
- Начинка:
- Творог 300 г
- Сметана 70 г
- Сахар 80 г (или по вкусу)
- Крахмал 15 г
- Яйцо 1 шт.
- Миндаль 50 г (или по вкусу)
- Абрикосы половинками 250 г
- Ванильный сахар
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В чашу блендера отправить муку, сахар, ванилин, соль и холодное масло, превратить в крошку.
Добавить яйцо и разрыхлитель, замесить тесто.
Распределить руками тесто по форме, делая бортики (у меня форма диаметром 24 см).
Покрыть корж пергаментом и насыпать сверху любую крупу или бобовые.
Выпекать в разогретой духовке при 180 град. 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
2
Тем временем сделать начинку. Для этого творог, сметану, сахар, крахмал, яйцо, ванилин при помощи блендера превратить в однородную массу. Добавить мелко молотый миндаль и размешать.
Вынуть корж из духовки, убрать бумагу с крупой и выложить творожную начинку.
Сверху уложить половинки абрикосов срезом вверх и отправляем в духовку ещё минут на 20.
Затем в серединку каждого абрикоса положить любой джем или варенье красного цвета.
3
Дать пирогу остыть.
Приятного аппетита!
4
Подробнее смотрите в видео
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.95914
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями