avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Абрикосово-вишневый (грушево-смородиновый) пирог
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Абрикосово-вишневый (грушево-смородиновый) пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
Легкий,простой в приготовлении,очень вкусный пирог с сезонными фруктами. Мы очень...
8 порций
5

Ингредиенты

  • крупных вишен 25 шт
  • абрикос 12 шт
  • ст л сахара 3
  • ст л крахмала 1
  • Тесто
  • яйцо
  • сахара 80 г
  • сливочного мягкого масла 100 г
  • мука 280 г
  • По 1 ч. л. разрыхлитель и ванили
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Фрукты мою, освобождаю от косточек. Форму с низкими бортиками диаметром 22 см, смазываю маслом. Яйцо перемешиваю с сахаром. Размягченное масло перетираю со смесью муки, разрыхлителя и соли. Затем добавляю яично-сахарную смесь и перетираю с ней. 2/3 части крошек, выкладываю в форму и формирую руками дно и невысокие бортики.
2
Выкладываю абрикосики и вишенки, присыпаю смесью крахмала и сахара и сверху выкладываю оставшуюся 1/3 часть крошек теста. Выпекаю в разогретой духовке при 180 градусах 35-45 минут до золотистого цвета.
3
Завариваю душистый летний чай и подаю с остывшим ароматным и сочным пирогом. Это очень вкусно, попробуйте!
4
А это вариант с грушами и смородиной
5
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5