
Абрикосово-вишневый (грушево-смородиновый) пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
Легкий,простой в приготовлении,очень вкусный пирог с сезонными фруктами. Мы очень...
8 порций
5
Ингредиенты
- крупных вишен 25 шт
- абрикос 12 шт
- ст л сахара 3
- ст л крахмала 1
- Тесто
- яйцо
- сахара 80 г
- сливочного мягкого масла 100 г
- мука 280 г
- По 1 ч. л. разрыхлитель и ванили
- соли Щепотка
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Фрукты мою, освобождаю от косточек. Форму с низкими бортиками диаметром 22 см, смазываю маслом. Яйцо перемешиваю с сахаром. Размягченное масло перетираю со смесью муки, разрыхлителя и соли. Затем добавляю яично-сахарную смесь и перетираю с ней. 2/3 части крошек, выкладываю в форму и формирую руками дно и невысокие бортики.
2
Выкладываю абрикосики и вишенки, присыпаю смесью крахмала и сахара и сверху выкладываю оставшуюся 1/3 часть крошек теста. Выпекаю в разогретой духовке при 180 градусах 35-45 минут до золотистого цвета.
3
Завариваю душистый летний чай и подаю с остывшим ароматным и сочным пирогом. Это очень вкусно, попробуйте!
4
А это вариант с грушами и смородиной
5



4.881421
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)