Абрикосово-вишневый (грушево-смородиновый) пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
Легкий,простой в приготовлении,очень вкусный пирог с сезонными фруктами. Мы очень...
8 порций
37
Ингредиенты
крупных вишен 25 шт
абрикос 12 шт
ст л сахара 3
ст л крахмала 1
Тесто
яйцо
сахара 80 г
сливочного мягкого масла 100 г
мука 280 г
По 1 ч. л. разрыхлитель и ванили
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Фрукты мою, освобождаю от косточек. Форму с низкими бортиками диаметром 22 см, смазываю маслом. Яйцо перемешиваю с сахаром. Размягченное масло перетираю со смесью муки, разрыхлителя и соли. Затем добавляю яично-сахарную смесь и перетираю с ней. 2/3 части крошек, выкладываю в форму и формирую руками дно и невысокие бортики.
2
Выкладываю абрикосики и вишенки, присыпаю смесью крахмала и сахара и сверху выкладываю оставшуюся 1/3 часть крошек теста. Выпекаю в разогретой духовке при 180 градусах 35-45 минут до золотистого цвета.
3
Завариваю душистый летний чай и подаю с остывшим ароматным и сочным пирогом. Это очень вкусно, попробуйте!
4
А это вариант с грушами и смородиной
5
4.881421
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Теми Амбассадор
оставил(а)
Добрый вечер, Татьяна🌺 спасибо за рецепт и идею , пирог просто чудо🤤🤤🤤🔥 такой ароматный, сочный, корж вкусно хрустящий, одним словом #рекомендую всем....
1 июля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!