Пирог с абрикосами и карамелью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
Ингредиенты
- абрикосы 600-800 г
- яйцо 1 шт
- соль щепотка
- сахар 80 г
- сливочноего масло 100 г
- мука 280 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- Для карамели:
- сахар 4 ст. л.
- сливочное масло 50 г
- Дополнительно:
- крахмал 3 ст. л.
Шаги приготовления
1
Яйцо разбить в миску, добавить добавить соль и сахар, взбить венчиком.
Добавить растопленное сливочное масло, взбить.
Добавить муку и разрыхлитель.
Быстро замешать тесто.
Собрать его в комок.
Разделить тесто на 2 части.
Одна часть побольше, вторая поменьше (примерно 1/3).
Обе части завернуть в пищевую пленку.
Бо́льшую часть убрать в холодильник, ме́ньшую-в морозилку.
2
Абрикосы помыть, удалить косточку, нарезать на дольки.
3
Сковороду поставить на огонь и высыпать сахар для карамели.
Нужно чтобы сахар растворился и приобрел янтарный цвет. Затем добавить сливочное масло, смешать.
Выложить абрикосы и тушить примерно 5 минут.
4
Форму для выпечки застелить пергаментом.
Бо́льшую часть теста растянуть по дну формы, формируя ботики.
По тесту распределить 1,5 ст. л. крахмала.
Вылить начинку.
Можно посыпать рубленым грецким орехом.
Сверху посыпать оставшимся крахмалом.
Поверх начинки натереть на крупной тёрке ме́ньшую часть теста из морозилки.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно на 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5485
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями