avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с абрикосами и карамелью

Пирог с абрикосами и карамелью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова

Ингредиенты

  • абрикосы 600-800 г
  • яйцо 1 шт
  • соль щепотка
  • сахар 80 г
  • сливочноего масло 100 г
  • мука 280 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • Для карамели:
  • сахар 4 ст. л.
  • сливочное масло 50 г
  • Дополнительно:
  • крахмал 3 ст. л.

Шаги приготовления

1
Яйцо разбить в миску, добавить добавить соль и сахар, взбить венчиком. Добавить растопленное сливочное масло, взбить. Добавить муку и разрыхлитель. Быстро замешать тесто. Собрать его в комок. Разделить тесто на 2 части. Одна часть побольше, вторая поменьше (примерно 1/3). Обе части завернуть в пищевую пленку. Бо́льшую часть убрать в холодильник, ме́ньшую-в морозилку.
2
Абрикосы помыть, удалить косточку, нарезать на дольки.
3
Сковороду поставить на огонь и высыпать сахар для карамели. Нужно чтобы сахар растворился и приобрел янтарный цвет. Затем добавить сливочное масло, смешать. Выложить абрикосы и тушить примерно 5 минут.
4
Форму для выпечки застелить пергаментом. Бо́льшую часть теста растянуть по дну формы, формируя ботики. По тесту распределить 1,5 ст. л. крахмала. Вылить начинку. Можно посыпать рубленым грецким орехом. Сверху посыпать оставшимся крахмалом. Поверх начинки натереть на крупной тёрке ме́ньшую часть теста из морозилки. Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно на 30-35 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями