
Пирог с абрикосами в заливке
Рецепт с фото пошаговый
Творожное тесто, абрикосы и много творожно-сливочной заливки. Что может быть...
10 порций
2
Ингредиенты
- Тесто:
- Творога 100 г
- Сахара 50 г
- Яйца 2
- Соли 1 щеп.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Муки 200 г
- Разрыхлителя 10 г
- Начинка:
- Консервированных абрикосов (банка объёмом 425 мл) 230 г
- Смородины по желанию 100-150 г
- Крахмала 1 ч. л.
- Заливка:
- Творога 250 г
- Сахара 75 г
- Яйца 3
- Сливок 100 мл
- Ванилина 1 щеп.
- Ванильного пудинга или 35 г крахмала 40 г
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
🔰Для теста перетереть творог с сахаром, солью и яйцами. ⚠️Если творог крупинками, то пробить массу блендером.
🔰Добавить растительное масло. Перемешать.
🔰Затем добавить муку с разрыхлителем. Ложкой замесить тесто. Оно получается густое и липкое. 🔰Накрыть миску и поставить в холодильник на полчаса.
2
🔰Для заливки перетереть творог с сахаром, ванилином и яйцами. ⚠️Если творог крупинками, то пробить массу блендером.
🔰Добавить сливки и крахмал, перемешать или пробить блендером.
🔰Форму 18×25 см застелить бумагой и смазать маслом.
🔰Выложить тесто и влажными руками распределить его по форме, формируя дно и бортики.
🔰Припылить тесто крахмалом. 🔰Выложить порезанные абрикосы. ⚠️По желанию между ними можно положить смородину. Можно использовать замороженную.
3
🔰На фрукты вылить заливку.
🔰Выпекать при 180 градусах 35-40 минут.
🔰Оставить в выключенной духовке на 15-20 минут. После выключения духовки пирог чуточку осядет.
4
Остудить пирог, а затем снять бумагу.



4.95910
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
19
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)