ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Абрикосово-творожный пирог под штрейзельной крошкой

Абрикосово-творожный пирог под штрейзельной крошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
Один из любимых пирогов нашей семьи с сезонными фруктами. Творожное тесто, творожная...
50 мин

Ингредиенты

мука 250 г
ч л разрыхлитель 0,5
мягкого сливочного масла 50 г
По 100 г сахар и творога
ст л сметаны (у меня творог и сметана домашние, жирность мах) 1
ваниль 0,5 ч. л.
Для начинки
абрикос 16-17 шт
Заливка
По 100 г творог и сахар
Яйцо
ваниль 0,5 ч. л.
По 2 ст л сметаны и манной крупы

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Для приготовления использую форму диаметром 26 см. Для заливки смешиваю все ингредиенты и перебиваю погружным блендером. Оставляю для набухания манки. Тем временем смешиваю все ингредиенты для теста, кроме муки, и перебиваю их погружным блендером (разбиваю крупинки творога). Хотя можно и просто перетереть масло с мукой, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
2
Тесто откладываю в пакетик, чтобы не засыхало и занимаюсь абрикосами. Мою, обсушиваю кухонным полотенчиком, удаляю косточки. На смазанную маслом форму выкладываю раскатанное в лепешку тесто, при помощи скалки. Формирую невысокие бортики. На тесто выкладываю половинки абрикосок мякотью вверх (так не теряют сок при выпечке).
3
Заливаю сверху и распределяю заливку. Может показаться, что ее мало, но это не так. Сверху щедро посыпаю штрейзельной крошкой(смесь: по 3 ст л сахара и муки и натертое на крупной терке сливочное масло 30-30 г)
4
Выпекаю при 200 градусах, в разогретой духовке, 35-45 минут, до зарумянивания бортиков. Пирог охлаждаю в форме и только потом вынимаю из нее. Аромат во время выпечки - просто божественный. Вкус ммм...лето, во всей красе! Подаю со свежезаваренным мятным чаем...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!