avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье абрикосовое со вкусом ирги и апельсина
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Варенье абрикосовое со вкусом ирги и апельсина

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
#готовимвместе #заготовки #ягоды

Ингредиенты

  • Абрикосов 15 шт
  • Ирги 5 стаканов
  • Апельсин 1
  • Сахара 3-4 стакана
  • Лимонки 1/2 ч.л

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. *Иргу перебрать, удалить мусор и повреждëнные ягодки. *Апельсин, абрикосы помыть, обсушить вискозной салфеткой.
2
Абрикосы можно просто обтереть влажной вискозной салфеткой. *Отмерить сахар.
3
У абрикос удалить косточки, разрезав их пополам. Апельсин очистить.
4
Абрикосы, апельсин нарезать небольшими кубиками. *Иргу 1/2 перекрутить на мясорубке, 1/2 оставить ягодками. Все ингредиенты сложить в ëмкость для варки варенья, перемешать, засыпать сахаром, оставить на три часа, периодически перемешивая. *Если сахар плохо расходится, добавить немного воды.
5
Поставить на умеренный огонь, довести до кипения, помешивая, выключить плиту и оставить остывать. *Затем довести варенье до кипения на среднем огне, готовить 15 мин., добавить лимонку перед окончанием готовки.
6
Одновременно простерилизовать банки и крышки удобным для вас способом.
7
Разложить готовое варенье по сухим стерильным банкам, закрыть крышками (у меня винтовые),укутать под "шубу" до остывания.. Хранить в прохладном месте. Но у меня и в городской квартире хранятся хорошо.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10