
Варенье абрикосовое со вкусом ирги и апельсина
Рецепт с фото пошаговый
#готовимвместе #заготовки #ягоды
Ингредиенты
- Абрикосов 15 шт
- Ирги 5 стаканов
- Апельсин 1
- Сахара 3-4 стакана
- Лимонки 1/2 ч.л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты.
*Иргу перебрать, удалить мусор и повреждëнные ягодки.
*Апельсин, абрикосы помыть, обсушить вискозной салфеткой.
2
Абрикосы можно просто обтереть влажной вискозной салфеткой.
*Отмерить сахар.
3
У абрикос удалить косточки, разрезав их пополам. Апельсин очистить.
4
Абрикосы, апельсин нарезать небольшими кубиками.
*Иргу 1/2 перекрутить на мясорубке, 1/2 оставить ягодками. Все ингредиенты сложить в ëмкость для варки варенья, перемешать, засыпать сахаром, оставить на три часа, периодически перемешивая. *Если сахар плохо расходится, добавить немного воды.
5
Поставить на умеренный огонь, довести до кипения, помешивая, выключить плиту и оставить остывать.
*Затем довести варенье до кипения на среднем огне, готовить 15 мин., добавить лимонку перед окончанием готовки.
6
Одновременно простерилизовать банки и крышки удобным для вас способом.
7
Разложить готовое варенье по сухим стерильным банкам, закрыть крышками (у меня винтовые),укутать под "шубу" до остывания..
Хранить в прохладном месте. Но у меня и в городской квартире хранятся хорошо.



4.821970
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)