Абрикосовое варенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ger
#летнееменю #заготовки
3 дня
3
Ингредиенты
- абрикосов 1 кг
- сахара 1 кг
- лимон 1
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Абрикосы вымыть и высушить, удалить косточки.
2
Засыпать абрикосы сахаром, емкость закрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник, утром фрукты дадут сок, поставить на средней огонь, дать полностью растаять сахару, аккуратно перемешать чтобы сахар не подгорел, когда закипит варить 3 мин и выключить огонь дать полностью остыть. На второй день добавить цедру лимона перемешать варить 3 мин и дать полностью остыть. На 3 день добавить в варенье сок 1 лимона, это придаст легкую кислинку, но не забьет вкус абрикоса. Снова варим 3 мин и даем остыть.
3
Банки стерилизуем, разливаем варенье. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891374
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
9
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ульяна Рогулёва
оставил(а)
#суббота #рекомендую #заготовки Большое спасибо за рецепт. Я лимон рантше не добавляла в варенье, решила последовать Вашему совету. Вкусно и очень ароматно
11 июля 2022 г.
Ответить