Варенье абрикосовое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
35 минут
2 порции
3
Ингредиенты
- абрикос 1 кг
- сахара 600 гр
- Воды 250 мл.
- Лимонной кислоты 1/4 ч. Л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Промыть абрикос и очистить от косточек.
2
В кастрюлю насыпаем сахар лимонку и воду, обычно берётся на 1 кг абрикос идет 1 кг сахара, но для нас это сильно сладко. Поэтому вывели для себя хорошую норму сахара + сладость абрикос. Так вот ставим сахар с водой на огонь чуть меньше среднего и доводим до кипения.
3
Как только закипело мы опускаем абрикосы, желательно не всё сразу а поочерёдно. Ждём пока закипит, и варим 10 минут, при этом каждые 2 минуты помешиваем абрикос круговыми движениями без ложки. Т. Е. Приподнимаем кастрюлю с огня и помешиваем раскачивая кастрюлю по кругу, только аккуратно не спешите чтоб не разлить и не обжечься, возвращаем на огонь и варим, и так каждые 2 минуты на протяжении 10 минут.
4
Ложкой мы не мешаем чтоб абрикосины (половинки) остались целыми и не поломались. В стерилизованную банку перекладываем сами фрукты без жидкости, жидкость ставим варить ещё на 10 минут и выпариваем лишнюю воду на среднем огне.
5
Добавляем сироп в абрикосы прям по горлышко закручиваем и готово. Чтоб остывали переворачиваем банку верх ногами и оставляем на ночь. Приятного всем аппетита. Если у вас останется сироп не выбрасывайте из него получится вкусный компотик.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98658
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!