avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Абрикосовое варенье "Целые плоды"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Абрикосовое варенье "Целые плоды"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
Отличается это варенье от всех известных мне рецептов тем, что абрикосы реально не...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории220 arrow
icon
0 %
Белки1 гarrow
icon
0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы57 гarrow
icon
0 %
Сахар56 гarrow
icon
0 %
Клетчатка2 гarrow
icon
0 %
Холестерин0 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Абрикос 1 кг
  • Сахар 600 г
  • Сок лимонный от пол-лимона
  • Вода 1 л
  • Сода 1 ст. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Абрикосы надо брать крепкие, не знаю, как называется этот сорт, плоды крупные, вытянутые, как бы овальные, беловатые. У меня было два с половиной кг. Абрикосы помыть, положить в большую ёмкость. У меня была пятилитровая кастрюля. Залить абрикосы холодной водой, отмеряя каждый литр. Вода должна полностью покрыть плоды. У меня получилось два с половиной литра воды.
2
Теперь абрикосы вытащить из воды и переложить в другую ёмкость, а в воде развести соду. Соду надо брать без горки, но и не под нож. Обычное наполнение столовой ложки. Помытые абрикосы очистить от кожицы (делать это надо маленьким ножом с тонким лезвием или овощечисткой, кожицу снимать тонко). Очищенные абрикосы положить в содовую воду, перемешать их в этой воде и оставить на два часа.
3
Затем необходимо содовую воду слить и промыть абрикосы два раза. Я делаю так: в раковину ставлю таз с абрикосами и промываю под проточной водой в тазу. После "купания" залить плоды холодной водой и оставить на 5 минут, затем слить воду через дуршлаг.
4
А вот теперь начинается самое интересное. Начинаем вытаскивать косточки, не делая при этом разреза. Для этого нам необходима палочка, которой едят суши/роллы. Берём абрикос в левую руку. Та часть, где был хвостик, должна быть внизу. И палочкой начинаем давить в это отверстие, нащупывая косточку и выдавливая её кверху. И вот с другой стороны абрикоса появляется косточка. Абрикос надо держать крепко, чтобы косточка не улетела куда-нибудь в сторону. Может показаться процесс трудоёмким, но на деле это совсем не так, со всеми абрикосами я справилась минут за 15.
5
Подготовленные абрикосы уложить в таз и засыпать сахаром (не перемешивать). Оставить на 8 – 10 часов (можно на ночь). За прошедшее время сахар растворится, и абрикосы будут плавать в сиропе. Если вдруг не весь сахар растворился, то надо перемешать его деревянной ложкой.
6
Поставить абрикосы с сиропом на сильный огонь и довести до кипения. После закипания огонь уменьшить на маленький и варить, периодически перемешивая, один час. Каждые пять минут необходимо перемешивать деревянной ложкой, чтобы все абрикосы постоянно находились в сиропе. Во время варки пену можно не собирать. Спустя час варки добавить лимонный сок, перемешать и варить еще 10 минут. После того, как добавили сок лимона, перемешать и теперь снять пену. Я особо с пеной не заморачиваюсь, её после добавления лимонного сока особо и нет. Выключить огонь, снять с плиты и дать немного остыть. Разложить в горячие стерилизованные банки, закрутить стерилизованными крышками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
2
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями