Абрикосовое варенье с ядрышками косточек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Идеальный рецепт приготовления варенья из сезонных абрикосов с целыми обжаренными...
55 минут
3 порции
Ингредиенты
- Очищенные абрикосы 2 кг
- Сахар 1,5 кг
- Сливочное масло 1 ч.л
- Лимонная кислота 0,5 ч.л
- Ядрышки косточек абрикосов по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для приготовления варенья хорошо промываем абрикосы, затем удаляем из них косточки, чтобы чистый вес составлял 2 килограмма и выкладываем их слоями в хорошо промытый эмалированный таз половинками вверх. Чередуя слои из абрикосов присыпаем их 1,5 килограммами сахара и чтобы сахар полностью растворился отставляем таз на 5 часов, по истечении которых хорошо перемешиваем абрикосы в сахарном сиропе.
2
Включаем плиту на большой огонь и ставим на нее таз с абрикосами, после чего выкладываем в него обжаренные ядрышки из косточек абрикоса и хорошо перемешиваем, чтобы варенье не подгорало. Не снимая образовавшуюся пену в тазу с закипевшим вареньем добавляем в него 1 чайную ложку сливочного масла, затем перемешиваем все ингредиенты и кипятим варенье на большом огне плиты 5 минут, по истечении которых снимаем таз с вареньем с плиты на 15 минут.
3
По истечении 15 минут перемешиваем варенье и поставив таз на плиту доводим его до кипения, затем кипятим варенье 3 минуты на большом огне и снимаем с плиты на 15 минут, по истечении которых ставим таз с вареньем на плиту и доводим его до кипения в третий раз, после чего добавляем в варенье 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и перемешивая все ингредиенты кипятим его еще раз ровно 3 минуты. Выключаем плиту и раскладываем приготовленное абрикосовое варенье до самого верха стерилизованных банок.
4
Очень плотно закрываем банки с вареньем новыми стерилизованными крышками и переворачиваем проверяя их на герметичность, затем прикрываем банки сверху теплым одеялом или пледом на несколько часов. Приготовленное абрикосовое варенье с обжаренными ядрышками из косточек раскладываем по небольшим пиалкам и подаем к столу. Приятного Вам аппетита, дорогие Друзья!
5
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего абрикосового варенья с обжаренными ядрышками из косточек на зиму: https://youtu.be/aczSW-jzFV4
6
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911237
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями