Джем из абрикосов. Абрикосовое варенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные рецепты
Ингредиенты
- абрикосы 1 кг
- пектин 10 г
- сахар 400 г
- Лимонная кислота 0,5 ч.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Абрикосы отделить от косточки. Засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа.
2
Поставить на медленный огонь и тушить после кипения 15 минут. Пробить блендером.
3
2 ст.л. Сахара смешать с пектином и вмешать в джем. Довести до бульканья и кипятить 2 минуты. Вмешать лимонную кислоту. Разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть. Я убрала просто в контейнер, потому что планировала есть сразу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98640
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!