Джем из абрикосов. Абрикосовое варенье

Джем из абрикосов. Абрикосовое варенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусные рецепты
33

Ингредиенты

абрикосы 1 кг
пектин 10 г
сахар 400 г
Лимонная кислота 0,5 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Абрикосы отделить от косточки. Засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа.
2
Поставить на медленный огонь и тушить после кипения 15 минут. Пробить блендером.
3
2 ст.л. Сахара смешать с пектином и вмешать в джем. Довести до бульканья и кипятить 2 минуты. Вмешать лимонную кислоту. Разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть. Я убрала просто в контейнер, потому что планировала есть сразу.
...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!