avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Абрикосовый джем

Абрикосовый джем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шабанова
Абрикосовый джем с желатином получается невероятно вкусным, ароматным и соблазнительным...
8 ч
1,3 кг
3

Ингредиенты

  • абрикосы 0,8 кг
  • сахар 0,55 кг
  • желатин 6 г
  • вода 50 мл
  • лимонный сок 1 ст.л

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Абрикосы промыть и вынуть косточки. Нарезать на дольки.
2
Желатин замочить в холодной воде.
3
Переложить плоды в кастрюлю, засыпать сахар, залить водой и довести смесь до кипения. Уменьшить огонь и варить ещё 10 мин.
4
Можно добавить на этом этапе ядра абрикосов (необязательно).
5
Затем добавить желатин и сок лимона. Томить ещё 5 мин.
6
Переложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и оставить до остывания, укутав одеялом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
🤝🤝😊
12 июля 2022 г.
Ответить
Как аппетитно😋
20 июля 2022 г.
Ответить
💯💯💯😉
20 июля 2022 г.
Ответить

Похожие рецепты

Рецепт состоит в коллекции