Абрикосовый джем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шабанова
Абрикосовый джем с желатином получается невероятно вкусным, ароматным и соблазнительным...
8 ч
1,3 кг
3
Ингредиенты
- абрикосы 0,8 кг
- сахар 0,55 кг
- желатин 6 г
- вода 50 мл
- лимонный сок 1 ст.л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Абрикосы промыть и вынуть косточки. Нарезать на дольки.
2
Желатин замочить в холодной воде.
3
Переложить плоды в кастрюлю, засыпать сахар, залить водой и довести смесь до кипения. Уменьшить огонь и варить ещё 10 мин.
4
Можно добавить на этом этапе ядра абрикосов (необязательно).
5
Затем добавить желатин и сок лимона. Томить ещё 5 мин.
6
Переложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и оставить до остывания, укутав одеялом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891392
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3