Пирог с абрикосами по рецепту Ирины Корбут
Рецепт с фото пошаговый
На приготовление этого пирога в офисе Кукпада меня вдохновила Ирина Корбут, наш новый...
Ингредиенты
- муки 200 г
- сахара 2 ст. л.
- сливочного масла 100 г
- разрыхлителя 10 г
- ванильного сахара 8 г
- яйцо 1
- Начинка:
- абрикосового джема 1 ст. л.
- миндальной муки 100 г
- сахара 2 ст. л.
- сливок 30-35% 130 г
- яйцо 1 шт
- абрикосы
- миндаль
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Муку просеяла и смешала с сахаром, ванилином, разрыхлителем.
2
Добавила порубленное на куски масло и перетерла в крошку.
3
Вбила яйцо и замесила тесто.
4
Пальцами распределила тесто в форме, убрала на полчаса в холодильник.
5
Тем временем взбила яйцо, влила сливки, взбивала, добавляя сахар, до пышности. Всыпала миндальную муку и перемешала.
6
Духовку разогрела до 180 градусов. Достала тесто, успевшее затвердеть. Смазала джемом.
7
Выложила начинку, половинки абрикосов и миндаль.
8
Запекала минут 40-45.
9
Очень необычный и интересный вкус миндальной начинки! Рекомендую всем, кто хочет чего-то новенького.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99548
помогает этому автору
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!