Абрикосовый пирог с миндалём

Абрикосовый пирог с миндалём

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ириша ✈️
Пирог нереально вкусный, в меру сладкий, с приятным вкусом миндаля! #Выпечка...

Ингредиенты

слоёного бездрожжевого теста 250 гр
абрикосов 5-7 штук
сахарной пудры 50 гр
сливочного масла 20 гр
розмарина Веточка
Для крема:
сливочного масла 50 гр
миндальной муки (заменила измельчённым миндалем) 50 гр
миндальной эссенции 50 гр
коньяка (не добавляла, но с ним было бы неплохо) 1 ст.л
сахара (можно меньше добавить) 100 гр
крахмала (положила кукурузный) 2 ч.л
яйцо 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Форму (22-24 см) смазать маслом, тесто раскатать до размеров формы с запасом на небольшие бортики. Перенести тесто в форму.
2
Для крема соединить в миске размягченное сливочное масло, крахмал, яйцо, миндальную муку (я купила миндаль и измельчила его в блендере), сахар, коньяк (я не добавляла) и несколько капель миндальной эссенции (или ароматизатора). Все тщательно смешать.
3
Выложить крем на тесто, равномерно распределить. Сверху выложить половинки абрикосов.
4
Сверху посыпать стружкой масла, сахарной пудрой и веточками розмарина (я не добавляла).
5
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Абрикосы, миндаль и розмарин очень гармоничное сочетание. Они усиливают вкус друг друга.
17 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!