avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Абрикосовый пирог с миндалём
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Абрикосовый пирог с миндалём

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ириша ✈️
Пирог нереально вкусный, в меру сладкий, с приятным вкусом миндаля! #Выпечка...

Ингредиенты

  • Слоёного бездрожжевого теста 250 г
  • Абрикосов 5-7 шт.
  • Сахарной пудры 50 г
  • Сливочного масла 20 г
  • Розмарина 1 вет.
  • Для крема:
  • Сливочного масла 50 г
  • Миндальной муки (заменила измельчённым миндалем) 50 г
  • Миндальной эссенции 50 г
  • Коньяка (не добавляла, но с ним было бы неплохо) 1 ст. л.
  • Сахара (можно меньше добавить) 100 г
  • Крахмала (положила кукурузный) 2 ч. л.
  • Яйцо 1

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Форму (22-24 см) смазать маслом, тесто раскатать до размеров формы с запасом на небольшие бортики. Перенести тесто в форму.
2
Для крема соединить в миске размягченное сливочное масло, крахмал, яйцо, миндальную муку (я купила миндаль и измельчила его в блендере), сахар, коньяк (я не добавляла) и несколько капель миндальной эссенции (или ароматизатора). Все тщательно смешать.
3
Выложить крем на тесто, равномерно распределить. Сверху выложить половинки абрикосов.
4
Сверху посыпать стружкой масла, сахарной пудрой и веточками розмарина (я не добавляла).
5
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1