
Абрикосовый пирог с миндалём
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ириша ✈️
Пирог нереально вкусный, в меру сладкий, с приятным вкусом миндаля! #Выпечка...
Ингредиенты
- Слоёного бездрожжевого теста 250 г
- Абрикосов 5-7 шт.
- Сахарной пудры 50 г
- Сливочного масла 20 г
- Розмарина 1 вет.
- Для крема:
- Сливочного масла 50 г
- Миндальной муки (заменила измельчённым миндалем) 50 г
- Миндальной эссенции 50 г
- Коньяка (не добавляла, но с ним было бы неплохо) 1 ст. л.
- Сахара (можно меньше добавить) 100 г
- Крахмала (положила кукурузный) 2 ч. л.
- Яйцо 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Форму (22-24 см) смазать маслом, тесто раскатать до размеров формы с запасом на небольшие бортики. Перенести тесто в форму.
2
Для крема соединить в миске размягченное сливочное масло, крахмал, яйцо, миндальную муку (я купила миндаль и измельчила его в блендере), сахар, коньяк (я не добавляла) и несколько капель миндальной эссенции (или ароматизатора). Все тщательно смешать.
3
Выложить крем на тесто, равномерно распределить. Сверху выложить половинки абрикосов.
4
Сверху посыпать стружкой масла, сахарной пудрой и веточками розмарина (я не добавляла).
5
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Приятного чаепития!



4.831826
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)