avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грушевый пирог от Джулии Чайлд
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грушевый пирог от Джулии Чайлд

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
#выпечка #джулиячайлд #французскаякухня
1,5 часа
10
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста
  • Пшеничной муки 300 г
  • Сахара 3 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Сливочного масла 150 г
  • Яйцо с0 1
  • Холодной воды 4 ст. л.
  • Винного или яблочного уксуса 1/2 ст. л.
  • Для грушевого сиропа
  • Груш сладкого, но крепкого сорта 6-7 шт.
  • Ванильного экстракта 1 ч. л.
  • Сахара 200 г
  • Лимон 1 шт.
  • Воды 750 мл
  • Для крема
  • Пшеничной муки 2 ст. л.
  • Крупных яйца 2
  • Сахара 2 ст. л.
  • Сиропа от проваренных груш 125 мл
  • Сливок (не менее 20%) 75 мл
  • Для глазури
  • Абрикосового джема 4-5 ст. л.
  • Сиропа проваренных груш 150 мл

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Цедру с лимона нужно обтереть на терке, выложить в кастрюльку. Туда же добавить сахар, ванилин и воду, сварить сироп. Груши очистить от кожуры и подрезать донышко, чтобы можно было вертикально поставить. Груши опустить в сироп и проварить минут 7, затем выключить и оставить в сиропе до полного остывания.
2
Отдельно в глубокой миске соединить просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель. Холодное сливочное масло нарезать мелким кубиком, добавить в муку и быстро сделать крошку, не сильно растирая, чтобы масло не растаяло до конца. В другой посуде взбить яйцо, уксус и холодную воду, добавить смесь к мучной крошке и вымесить тесто до гладкой текстуры. Дать тесту отдохнуть в холодильнике минут 15, а затем раскатать и распределить по форме 20 см диаметром. Слегка подпечь в духовке при температуре 200 С под грузом в течение 15 минут и ещё 5 минут без груза.
3
Для крема смешать муку и сахар. В отдельной миске взбить яйца со сливками, а затем соединить с мукой и сахаром. Смесь венчиком довести до однородности.
4
Груши вынуть из сиропа, осушить лишнюю влагу. Поставить их вертикально в форму с запечённых тестом и залить кремом, стараясь не попадать на сами груши. Запечь в духовке при температуре 180 С в течение 40 минут, затем дать полностью остыть.
5
Для глазури смешать джем и грушевый сироп и проварить до загустения. Либо добавить желатин по инструкции. Затем сверху аккуратно вылить на поверхность пирога и дать застыть.
6
Пирог лучше подержать в холодильнике ночь, тогда он легче режется и держит форму.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
0
5
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3