
Грушевый пирог от Джулии Чайлд
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
#выпечка
#джулиячайлд
#французскаякухня
1,5 часа
10
3
Ингредиенты
- Для теста
- пшеничной муки 300 гр
- сахара 3 ст. л.
- соли 1 щепотка
- разрыхлителя 1 ч. л.
- сливочного масла 150 гр
- яйцо С0 1
- холодной воды 4 ст. л.
- винного или яблочного уксуса 1/2 ст. л.
- Для грушевого сиропа
- груш сладкого, но крепкого сорта 6-7 шт.
- ванильного экстракта 1 ч. л.
- сахара 200 гр
- лимон 1 шт.
- воды 750 мл
- Для крема
- пшеничной муки 2 ст. л.
- крупных яйца 2
- сахара 2 ст. л.
- сиропа от проваренных груш 125 мл
- сливок (не менее 20%) 75 мл
- Для глазури
- абрикосового джема 4-5 ст. л.
- сиропа проваренных груш 150 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Цедру с лимона нужно обтереть на терке, выложить в кастрюльку. Туда же добавить сахар, ванилин и воду, сварить сироп. Груши очистить от кожуры и подрезать донышко, чтобы можно было вертикально поставить. Груши опустить в сироп и проварить минут 7, затем выключить и оставить в сиропе до полного остывания.
2
Отдельно в глубокой миске соединить просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель. Холодное сливочное масло нарезать мелким кубиком, добавить в муку и быстро сделать крошку, не сильно растирая, чтобы масло не растаяло до конца. В другой посуде взбить яйцо, уксус и холодную воду, добавить смесь к мучной крошке и вымесить тесто до гладкой текстуры. Дать тесту отдохнуть в холодильнике минут 15, а затем раскатать и распределить по форме 20 см диаметром. Слегка подпечь в духовке при температуре 200 С под грузом в течение 15 минут и ещё 5 минут без груза.
3
Для крема смешать муку и сахар. В отдельной миске взбить яйца со сливками, а затем соединить с мукой и сахаром. Смесь венчиком довести до однородности.
4
Груши вынуть из сиропа, осушить лишнюю влагу. Поставить их вертикально в форму с запечённых тестом и залить кремом, стараясь не попадать на сами груши. Запечь в духовке при температуре 180 С в течение 40 минут, затем дать полностью остыть.
5
Для глазури смешать джем и грушевый сироп и проварить до загустения. Либо добавить желатин по инструкции. Затем сверху аккуратно вылить на поверхность пирога и дать застыть.
6
Пирог лучше подержать в холодильнике ночь, тогда он легче режется и держит форму.



4.921127
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
3
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)