avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грушевые твисты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грушевые твисты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
Приятная выпечка) твисты любят как дети так и взрослые. Обязательно порадуйте себя...
15 шт
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
343
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
59 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 250 г
  • Крахмал кукурузный 5 г
  • Разрыхлитель 1 г
  • Масло растительное 60 мл
  • Груша 1 шт.
  • Дрожжи (сухие) 4 г
  • Вода тёплая 40 мл
  • Сахар 80 г
  • Корица молотая 1 ч. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Дрожжи разводим в тёплой воде и оставляем на 10 мин. Соединяем муку, крахмал, разрыхлитель. Отдельно соединяем сахар с корицей.
2
От общей массы сахара отсыпаем столовую ложку для присыпки и остальное высыпаем в мучную смесь. Грушу почистить и натереть на мелкой тёрке, соединить с маслом.
3
В муку вливаем разведённые дрожжи и 2/3 грушевую смесь. Замешиваем эластичное тесто. Очень просто и быстро.
4
Раскатываем тесто в тонкий пласт примерно 40*20 см. Наносим оставшуюся грушу с маслом. Тесто складываем пополам. Получается ~ 20*20. Нарезаем на полоски от 1-2 см.
5
Каждую полоску перекручиваем пару раз и выкладываем на противень (пергамент). Поверх посыпаем оставшейся смесью сахара с корицей. Накрыть полотенцем и ставим в тепло минут на 40-60 мин. Выпекаем при 180 гр 12-15 мин.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4