
Грушевые твисты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Приятная выпечка) твисты любят как дети так и взрослые. Обязательно порадуйте себя...
15 шт
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 250 г
- Крахмал кукурузный 5 г
- Разрыхлитель 1 г
- Масло растительное 60 мл
- Груша 1 шт.
- Дрожжи (сухие) 4 г
- Вода тёплая 40 мл
- Сахар 80 г
- Корица молотая 1 ч. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Дрожжи разводим в тёплой воде и оставляем на 10 мин.
Соединяем муку, крахмал, разрыхлитель.
Отдельно соединяем сахар с корицей.
2
От общей массы сахара отсыпаем столовую ложку для присыпки и остальное высыпаем в мучную смесь.
Грушу почистить и натереть на мелкой тёрке, соединить с маслом.
3
В муку вливаем разведённые дрожжи и 2/3 грушевую смесь.
Замешиваем эластичное тесто. Очень просто и быстро.
4
Раскатываем тесто в тонкий пласт примерно 40*20 см.
Наносим оставшуюся грушу с маслом. Тесто складываем пополам. Получается ~ 20*20.
Нарезаем на полоски от 1-2 см.
5
Каждую полоску перекручиваем пару раз и выкладываем на противень (пергамент). Поверх посыпаем оставшейся смесью сахара с корицей. Накрыть полотенцем и ставим в тепло минут на 40-60 мин.
Выпекаем при 180 гр 12-15 мин.
6
Приятного аппетита!



4.881438
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)