
Грушевый пирог с меренгой на творожном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Разенкова
Ингредиенты
- Тесто:
- мука 150 гр
- творог 9% 150 гр
- сливочное масло 150 гр
- сахар 50 гр
- разрыхлителя 1 ч.ложка без горки
- Ванилин 2 гр
- Начинка:
- ванилин 2 г
- Груши 2 шт
- Сахар 3 ст. л.
- Меренга:
- яичных белков 4 шт
- сахара 100 гр
- соли щепотка
- сока лимона 1 ч.ложка
- Сливочное масло для смазки формы
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовим груши. Помыть, почистить, порезать. Выложить на сковороду и добавить сахар.
2
Помешивая на среднем огне готовим пока не выпарится жидкость, добавить ванилин. Поставить остывать.
3
Готовим тесто. Масло должно быть мягким, муку просеять. Все ингредиенты соединить и замесить тесто. Тесто должно быть мягким.
4
Смазать форму маслом. Распределить тесто по форме и наколоть вилкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусов примерно 20 мин. Поставить остывать. Духовку не выключать.
5
Готовим меренгу. Белки должны быть холодные. Добавить соль и на малых оборотах взбивать. Постепенно добавить сахар и под конец сок лимона, взбить до твёрдых пиков.
6
Соединяем пирог. Выкладываем начинку на тесто. Сверху белки и лопаткой разровнять.
7
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах примерно 20 мин. Оставляем на минут 30 в выключенной духовке чтобы не опала меренга. Полностью остудить и только потом вынуть из формы. Приятного аппетита!!!



5471
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
2
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями