avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грушевый пирог с меренгой на творожном тесте
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грушевый пирог с меренгой на творожном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Разенкова

Ингредиенты

  • Тесто:
  • мука 150 гр
  • творог 9% 150 гр
  • сливочное масло 150 гр
  • сахар 50 гр
  • разрыхлителя 1 ч.ложка без горки
  • Ванилин 2 гр
  • Начинка:
  • ванилин 2 г
  • Груши 2 шт
  • Сахар 3 ст. л.
  • Меренга:
  • яичных белков 4 шт
  • сахара 100 гр
  • соли щепотка
  • сока лимона 1 ч.ложка
  • Сливочное масло для смазки формы

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Подготовим груши. Помыть, почистить, порезать. Выложить на сковороду и добавить сахар.
2
Помешивая на среднем огне готовим пока не выпарится жидкость, добавить ванилин. Поставить остывать.
3
Готовим тесто. Масло должно быть мягким, муку просеять. Все ингредиенты соединить и замесить тесто. Тесто должно быть мягким.
4
Смазать форму маслом. Распределить тесто по форме и наколоть вилкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусов примерно 20 мин. Поставить остывать. Духовку не выключать.
5
Готовим меренгу. Белки должны быть холодные. Добавить соль и на малых оборотах взбивать. Постепенно добавить сахар и под конец сок лимона, взбить до твёрдых пиков.
6
Соединяем пирог. Выкладываем начинку на тесто. Сверху белки и лопаткой разровнять.
7
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах примерно 20 мин. Оставляем на минут 30 в выключенной духовке чтобы не опала меренга. Полностью остудить и только потом вынуть из формы. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
2
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями