
Грушевый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Минск
Пирог для настоящих сладкоежек. Вкусно, просто, из доступных ингредиентов, быстро,...
1 час
6 порций
1
Ингредиенты
- Тесто
- муки 150 г
- яйца 3 шт.
- сливочного масла 50 г
- сахара 75 г
- соды 1 ч. л.
- лимонного сока 15 г
- ванильный сахар
- цедра половинки лимона
- Начинка
- груши среднего размера 3 шт.
- сахара 10 г
- грецких орехов 20 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Груши почистить, разрезать пополам и удалить сердцевинки. Разрезать каждую половинку на продольные тонкие слайсы желательно одинаковой толщины.
2
В миске взбить яйца с сахаром. Я делала вручную венчиком, но миксером было бы гораздо быстрее и удобнее. Добавить размягченное масло, ванильный сахар, цедру лимона. Тщательно все перемешать.
3
!!! Если вы тоже будете делать тесто как я, не используя миксер, то лучше было бы, на мой взгляд, сначала растереть сахар с маслом, а затем уже добавлять яйца и т.д. !!!
4
Добавить просеянную муку и соду, гашеную лимонным соком. Перемешать тщательно до однородной массы.
Тут уже можно включать разогреваться духовку.
5
Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную слегка мукой или манкой, или панировочными сухарями. Распределить лопаткой по всей площади формы. У меня диаметр формы 23 см. Слой теста был около 1 см.
6
Выложить поверх теста нарезанные груши. Посыпать сахаром и грецкими орехами.
7
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовки минут 20-30. У меня пирог пёкся 30 минут.
8
Дать пирогу немного остыть, достать из формы и выложить на блюдо.
9
Можно слегка присыпать сахарной пудрой.



5471
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
4
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)