Грушевый пирог
Пирог с грушами, сезонный гость на нашем столе, можно приготовить меньше чем за час. Пышно...
Ингредиенты
муки 150 гр
яйца 3
сахара 75 гр
соли Щепотка
Ванилин
разрыхлителя 1 ч. л
сливочного масла комнатной температуры 50 гр
Начинка:
груши 3-4
сахара 10 гр
Сахарная пудра для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Займемся грушами. Очень тщательно моем. Кожуру не срезаем. У нормальных груш она будет не твердая и не толстая. Отрезаем шляпку, разрезаем, вынимаем сердцевину и нарезаем пластинками.
2
В миску разбиваем яйца и щепотку соли, начинаем взбивать миксером до легкой пены. Далее постепенно всыпаем сахар и пробиваем до побеления и увеличения в объеме (3-4 минуты). Добавляем сливочное масло и еще раз взобьём до однородного состояния.
3
В отдельной емкости смешиваем муку с разрыхлителем, ванилином и просеиваем через сито. Всыпаем муку в несколько заходов, каждый раз хорошо пробивая до объединения.
4
Выливаем тесто в форму D-26 см, поверх выкладываем грушу. Посыпаем сахаром.
5
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180°С-20-30 минут.
Готовый пирог украшаем сахарной пудрой.
28 августа 2022 г.
4.98668
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами