Яблочно - грушевый пирог в слоеном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Тонкое слоеное тесто и много ароматной начинки. Этот пирог легко приготовить, он...
40 мин
5
4
Ингредиенты
- тесто слоёное 2 листа
- яблоки 2 шт
- груши 2 шт
- сухофрукты
- коричневый сахар 3 ст. л.
- корица 2 ч. л.
- лимон 1 шт
- яйцо для смазывания верха
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яблоки и груши нарезать тонкими ломтиками. Целый лимон нарезать очень мелко вместе с кожурой. Добавить несколько горстей сухофруктов.
2
Добавить сахар и корицу. Перемешать.
3
Разложить листы теста. Один на пергаментную бумагу, на противень для выпечки. На втором листе сделать небольшие надрезы в шахматном порядке.
4
На первый лист выложить начинку, оставляя края свободными. Накрыть вторым листом и защипнуть края.
5
Смазать верх пирога взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911250
помогает этому автору
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
3
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
🔥 какая красота, представляю как это вкусно 😋, отличный рецепт, Сашенька, спасибо 😉👍🏻
29 ноября 2024 г.
Ответить