
Грушевый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Невероятно ароматный и вкусный грушевый пирог с шоколадным послевкусием для новогоднего...
1 час
8
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 150 г
- Яйца 3 шт.
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 100 г
- Какао 2 ч. л.
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Начинка
- Груш 500 г
- Сахара-песка 50 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовим все необходимое. Груши моем.
2
Груши нарезаем кубиками. Высыпаем сахар на сковороду, нагреваем его до растворения, добавляем груши и перемешиваем. Тушим 5 минут.
3
Масло растираем с сахаром. Добавляем яйца и перемешиваем.
4
Добавляем муку, какао, разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем. Тесто должно быть как густая сметана.
5
Форму (у меня диаметр 22 см) смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем в форму тесто, на тесто - груши.
6
Ставим форму в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 40–45 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой.
7
Подаем, украсив сахарной пудрой, шоколадом или шариком пломбира. Приятного аппетита!



4.792194
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями