Грушевый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Невероятно ароматный и вкусный грушевый пирог с шоколадным послевкусием для новогоднего...
1 час
8
Ингредиенты
- муки 150 г
- яйца 3 шт
- сливочного масла 100 г
- сахара 100 г
- какао 2 чайные ложки
- разрыхлителя 2 чайные ложки
- соль по вкусу
- Начинка
- груш 500 г
- сахара-песка 50 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовим все необходимое. Груши моем.
2
Груши нарезаем кубиками. Высыпаем сахар на сковороду, нагреваем его до растворения, добавляем груши и перемешиваем. Тушим 5 минут.
3
Масло растираем с сахаром. Добавляем яйца и перемешиваем.
4
Добавляем муку, какао, разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем. Тесто должно быть как густая сметана.
5
Форму (у меня диаметр 22 см) смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем в форму тесто, на тесто - груши.
6
Ставим форму в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 40–45 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой.
7
Подаем, украсив сахарной пудрой, шоколадом или шариком пломбира. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792194
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!