
Пирог с пеленгасом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#бомба #морепродукты #марафон
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое: см.рецепт Пирожки с горохом
- Начинка:
- средних пеленгаса 2
- луковица 1
- пучка зелени укропа пол
- Соль, розмарин, перец чёрный молотый
- Для обмазки пирога:
- Желток
- молока 1 ст.л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Ставим дрожжевое тесто, даём подняться в теплом месте в течение 1-1,5 ч.
2
Очищенную рыбу нарезаем кусочками, добавляем порезанные луковицу и зелень укропа, солим, перчим, добавляем розмарин. Хорошенько перемешиваем и даём минут 20 подмариноваться.
3
Тесто обминаем, 2/3 теста выкладываем в смазанную маслом форму, делаем бортики.
4
Выкладываем рыбу. Сверху накрываем оставшимся тестом. Смазываем желтком с молоком, делаем отверстия в пороге. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.
5
Можно нарезать кусками, а можно открывать кусочки и кушать, как любят мои мужчины.



4.91259
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями