avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог Сыто-богато

Пирог Сыто-богато

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Серьёзный такой сытный пирог)

Ингредиенты

  • Для теста:
  • яйца 2
  • муки 2 стакана
  • мягкого сливочного масла 180 г
  • Соль
  • Сухой горох или фасоль
  • Для начинки:
  • куриного, телячьего или индейки филе 400 г
  • яйца 2
  • твердого сыра 200 г
  • сметаны или густой ряженки 0,5 стакана
  • муки и горчицы По 1 ч. ложки
  • Зелень укропа, лука и мяты

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Муку смешать с маслом, солью, добавить 2 желтка, немного воды и заместить крутое тесто. Оно должно отставать от рук и поверхности стола. Скатать в шар, в плёнку и убрать на холод на полчаса.
2
Готовим начинку. Филе измельчить блендером, добавить тертый сыр, сметану, горчицу, яйца, соль-перец, муку, перемешать.
3
Если у вас мясо птицы - этого достаточно. Если телятина, то можно предварительно его или отварить, или запечь, а потом мелко порезать.
4
Мелко порубить зелень и добавить в начинку.
5
Тесто вынуть, отделить немного для украшений, оставшееся разделить на 3 части. 2 части раскатать в пласт толщиной около 2 см, уложить на дно формы.
6
Оставшуюся часть раскатать в полоску, скрутить жгутом, выложить по краю формы бортиком. Наколоть дно и бока вилкой, слагка смазать маслом, засыпать сухим горохом и запекать при t 180 15 минут.кстати, также нужно делать при изготовлении хачапури по- аджарски, иначе или яйцо будет твердым и сухим, или тесто останется сырым.
7
Достать из духовки, осторожно вынуть горох, на его место выложить начинку, разравнять по поверхности, смазать взбитыми белками.
8
Кусочек теста для украшения раскатать, ножом вырезать любые фигурки. Листочки, например, можно сделать зубочисткой. Звёздочки, рыбки, елочки - что подскажет фантазия. Разложить фигурки на начинку, также смазать их белком.
9
Выпакать ещё 30 минут. Готовый пирог вынут, смазать края маслом и сбрызнуть водой. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10 минут.
10
Круглую форму простелить бумагой, смазать маслом, присыпать слегка мукой.
11
Хорош как тёплым, так и холодным. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!